リゾットで飲み放題
吉祥寺にあるカフェ 東京基地へ行った。
ここの看板メニューはリゾットで、10種類くらいあるらしい。 他の料理はカジュアルなイタリアン。
店はビルの地下にあり、隠れ家チック。 薄暗い店内の壁はコンクリート打ちっぱなし。色、カタチがバラバラな
テーブル、椅子、ソファ、そして雑貨が色々。 まさに秘密基地のよう。 BGMの音が大きく、音無しMTVの映像が
流れている。
若い人向きだな~。 女子が好きそうだな~。
普段の自分ならまず行かないタイプの店なのだが、何故来たかというと。。。
お得なクーポンと飲み放題があったから![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どうやらそのお得なヤツは選べる前菜・リゾット+飲み放題(2時間)で1人
2000円ほどだというのだ!
リゾットにはあまり興味がないが、選べる前菜が魅力的![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
飲み物はビール、ワイン、カクテル類、サワー系など。 料理がイタリアンなのでワインの飲み放題は嬉しい![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
前菜は8種類選べる(2人で)
鶏レバーのパテ、鴨のカシスソース、キャベツとベーコンのアンチョビがけ、ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビマリネ
ほんの少しずつで鴨やパンは薄~いのだけれど、ちょっとずつ色々つまめるのは楽しい。
アンチョビ系2品は、アンチョビのほど良いくさみがいいカンジ。
タコのマリネ、アユの燻製、フジッリと空豆の牛スジ煮込み、野菜の燻製(じゃがいも)
じゃがいもの燻製は中央のバーニャカウダソースをつけて食べる。
を3杯ほど飲み、そろそろ
にスイッチ!
アユの燻製とやらを楽しみにしていたのだが、やはり一匹というわけではなかった(このお値段だからね)
細~く切られた身。 ん~~アユと言われればそうかもしれない。。。スモーク加減はよろしいんではないでしょう
か。 どれもそれなりに悪くない。
名物のリゾット登場!
手前が枝豆とレンズ豆とベーコンのトマトリゾット。 後ろがおこげ入りパルミジャーノリゾット。
小さなフライパンで出てくるのがユニーク。 親子丼を作る鍋みたい。
お米はちゃんとシンいいカンジのかたさ。 トマトの方はトマトの酸味でさっぱり系で、パルミジャーノの方はチーズ
のコクでクリーミー系。
リゾットは久しぶりに食べたが、おいしゅうございました
看板メニューなだけあるな。
パリパリのチーズおこげがたっぷりのっていて、コレがワインによく合う![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
リゾットってワインのつまみになるんだ~と自分的には意外な発見。 特に冷めてからのリゾットはなかなか![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
赤、白と何杯か飲み、気が付いたらお時間に![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
リゾット肴にもうちょっと飲みたかったな。。。![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ここの看板メニューはリゾットで、10種類くらいあるらしい。 他の料理はカジュアルなイタリアン。
店はビルの地下にあり、隠れ家チック。 薄暗い店内の壁はコンクリート打ちっぱなし。色、カタチがバラバラな
テーブル、椅子、ソファ、そして雑貨が色々。 まさに秘密基地のよう。 BGMの音が大きく、音無しMTVの映像が
流れている。
若い人向きだな~。 女子が好きそうだな~。
普段の自分ならまず行かないタイプの店なのだが、何故来たかというと。。。
お得なクーポンと飲み放題があったから
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どうやらそのお得なヤツは選べる前菜・リゾット+飲み放題(2時間)で1人
![¥](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/258.gif)
リゾットにはあまり興味がないが、選べる前菜が魅力的
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
飲み物はビール、ワイン、カクテル類、サワー系など。 料理がイタリアンなのでワインの飲み放題は嬉しい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
前菜は8種類選べる(2人で)
鶏レバーのパテ、鴨のカシスソース、キャベツとベーコンのアンチョビがけ、ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビマリネ
ほんの少しずつで鴨やパンは薄~いのだけれど、ちょっとずつ色々つまめるのは楽しい。
アンチョビ系2品は、アンチョビのほど良いくさみがいいカンジ。
タコのマリネ、アユの燻製、フジッリと空豆の牛スジ煮込み、野菜の燻製(じゃがいも)
じゃがいもの燻製は中央のバーニャカウダソースをつけて食べる。
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
アユの燻製とやらを楽しみにしていたのだが、やはり一匹というわけではなかった(このお値段だからね)
細~く切られた身。 ん~~アユと言われればそうかもしれない。。。スモーク加減はよろしいんではないでしょう
か。 どれもそれなりに悪くない。
名物のリゾット登場!
手前が枝豆とレンズ豆とベーコンのトマトリゾット。 後ろがおこげ入りパルミジャーノリゾット。
小さなフライパンで出てくるのがユニーク。 親子丼を作る鍋みたい。
お米はちゃんとシンいいカンジのかたさ。 トマトの方はトマトの酸味でさっぱり系で、パルミジャーノの方はチーズ
のコクでクリーミー系。
リゾットは久しぶりに食べたが、おいしゅうございました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
パリパリのチーズおこげがたっぷりのっていて、コレがワインによく合う
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
リゾットってワインのつまみになるんだ~と自分的には意外な発見。 特に冷めてからのリゾットはなかなか
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
赤、白と何杯か飲み、気が付いたらお時間に
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
リゾット肴にもうちょっと飲みたかったな。。。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)