ブルーチーズで一品 | くさい屋

ブルーチーズで一品

最近、やたらにブルーチーズが食べたくなるチーズ

あの独特の味わい、クセ、そしてニオイを求めてしまう。


そのままいただいてもいいが、料理に使うと格別な調味料になる。



野菜とチキンのブルーチーズ焼き
を作ってみた。

くさい屋-yaki1


オリーブオイルをしいたグラタン皿に、アスパラ、ミニトマト、長いも、マッシュルーム、チキンを並べ


ブルーチーズをたっぷり散らしてオーブンで焼いただけ。


ゴルゴンゾーラチーズを使ったチーズ

味付けはブルーチーズの塩味のみ
ビックリマーク 出来上がりに黒胡椒をふる。

今宵は白ワインとともに
白ワイン



くさい屋-yaki2

アスパラとマッシュルームから水分が出てブルーチーズのダシととけあい、いいスープになっている。

ブルーチーズの味つけだけで十分満足なお味。 白ワインにぴったり。

ブルーチーズって素晴らしい。。。

おいしゅうございました合格