ブルーチーズで一品
最近、やたらにブルーチーズが食べたくなる
あの独特の味わい、クセ、そしてニオイを求めてしまう。
そのままいただいてもいいが、料理に使うと格別な調味料になる。
野菜とチキンのブルーチーズ焼き を作ってみた。
オリーブオイルをしいたグラタン皿に、アスパラ、ミニトマト、長いも、マッシュルーム、チキンを並べ
ブルーチーズをたっぷり散らしてオーブンで焼いただけ。
ゴルゴンゾーラチーズを使った
味付けはブルーチーズの塩味のみ 出来上がりに黒胡椒をふる。
今宵は白ワインとともに
アスパラとマッシュルームから水分が出てブルーチーズのダシととけあい、いいスープになっている。
ブルーチーズの味つけだけで十分満足なお味。 白ワインにぴったり。
ブルーチーズって素晴らしい。。。
おいしゅうございました
あの独特の味わい、クセ、そしてニオイを求めてしまう。
そのままいただいてもいいが、料理に使うと格別な調味料になる。
野菜とチキンのブルーチーズ焼き を作ってみた。
オリーブオイルをしいたグラタン皿に、アスパラ、ミニトマト、長いも、マッシュルーム、チキンを並べ
ブルーチーズをたっぷり散らしてオーブンで焼いただけ。
ゴルゴンゾーラチーズを使った
味付けはブルーチーズの塩味のみ 出来上がりに黒胡椒をふる。
今宵は白ワインとともに
アスパラとマッシュルームから水分が出てブルーチーズのダシととけあい、いいスープになっている。
ブルーチーズの味つけだけで十分満足なお味。 白ワインにぴったり。
ブルーチーズって素晴らしい。。。
おいしゅうございました