2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

食パン1枚で作れるサンドがいい

糖質オフを心がける食事にシフト

 

 

9月に初めて「血糖値が少し高いかな」

と言われたP子です

 

母が糖尿病だったこともあり

「予備軍」にはいたんですが

いよいよ少し「ヤバイかな」と

糖質オフを心がけています

 

 

 

食パンは6枚切りを1枚と決めました

 

 

 6枚切りの食パンを1枚以上食べない

 

以前は4枚切りも食べていましたが

もう6枚切りだけにします

 

 

 

糖質ばかりを気にしてはいけないけど

まずは数字でわかるところから

しっかり実践していきます

 

私が一番しっかり食べるお昼ごはん

私のお昼の主食の糖質です↓

 

食パン1枚 26.6g

白米100g   38.1g

生ラーメン55g   16.62g

パスタ60g  18.78g

※ネットで調べましたがページによっては

少しの差があるかもしれません

 

 

ごはんはずっと100gですが

一食分としては一番高いのね( ゚∀゚)

 

意外にも麺類がいいかも

量は控えめにしています

(生ラーメンは1/2玉)

野菜たっぷり・たんぱく質も加えやすいので

食べ応えあります

 

 

 

6枚切り1枚をサンドにするならコレがオススメ

 

 

食パン1枚でサンドイッチって

半分に切って作ると具が入らないのよね

 

「ピタサンド風」オススメですよ

 

以前から4枚切りで作っている

「ピタサンド風」を6枚切りで作りました

 

6枚切りの厚さにナイフを入れるの大変そう!

と思ったんだけど

↑けっこうカンタンです

 

切れるナイフでどうぞ

私は食卓用のステーキナイフを

使っています(*´艸`*)

 

 

焼いても焼かなくてもOK

 

 

 

私は焼いたのが好きなので

軽くトーストしました

パンは少し冷ましたいので具材の用意

 

 

 

野菜もたんぱく質もたっぷり摂りたい

 

レタス・ゆで玉子・ハム

ミニトマトも追加しました

 

 

 

 

内側にマヨネーズとカラシを塗って

具材をはさみます

 

ピタサンド風がいいところは

具が安定すること

作りやすいし・食べやすい♪

 
 

上からマヨをかけて完成

 

 

いつも「われながらセンスないなー」と

思うのは「マヨネーズかけ」((((;‘Д’)))

 

細く出るのが欲しいなあ

(あってもセンスは変わらないけどね)

 

 

よく聞かれます

「パン倒れませんか?」

 

うふふ

 

私は制作会社にいたんです

撮影現場でも仕事してましたから

なんとかするんですよ

 

こっそり見せちゃいます

 

 

串を刺してます

はみ出たところはポキっと♪

(*≧艸≦)b

 

 

これから少しづつ工夫をして

糖質オフを進めていこうと思います

 

今はカロリーより糖質を気にしてますが

順を追って勉強します

 

市民講座とか参加しよう

 

あとは運動ね( ゚∀゚)

(糖質オフより苦手かも)

 

予備軍の方

一緒に頑張りましょう♪

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての

リブログも大歓迎です

 

気軽に作れるものを目指しているので

リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

 

 

白髪染めをするほどではないけど・・

私は2週間に一度のトリートメント♪
LpLpヘアカラートリートメント

 

 

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗