2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

抹茶がダマにならない簡単な方法

 

抹茶大好きです

 

普段飲むならお茶を点てるんじゃなく

手軽に飲みたい派です

 

夏は冷やして氷を入れて

たっぷり飲みたい♪

 

 

お湯を注ぐだけじゃ溶けにくい抹茶

 

簡単に溶ける方法があります

 

お茶と一緒にこしちゃいます

 

 

 

左:抹茶  右:抹茶入り玄米茶

 

最近は抹茶入り玄米茶ですが

煎茶でもできますよ

 

 

 

茶こしがあればOK

(もちろん急須でも♪)

 

お茶っぱの上に抹茶をのせて

 

 

 

上からお湯を注げば

 

 

 

溶けにくい抹茶もこの通り↑

簡単でしょ?

 

冷蔵庫で2時間ほど冷やして

氷をたっぷり加えて

いただきます^^

 

時間がたつと 抹茶は底にたまるので

よく混ぜて注ぎます

 

 


抹茶って香りもいいけど

 

夏はグラスの中で氷が

カラリッと鳴ったり

鮮やかな色にも魅了されます

 

冷たいお茶の季節は

まだ続きそうだから

うんと楽しもう♪

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

使って良かったのでオススメです

 
ファンケルさんの発芽玄米

初めての方なら送料無料で

1. 5kgのお試しセット♪

 

山田養蜂場さんの美容液

香りも好き

 

ポストに届く定期便

お試し550円から始められます

 

 

 

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗