2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

超簡単で応用のきく和風ソース

 

ハンバーグ♪

秋には65歳になるオット

 

まだまだ胃は丈夫で

嗜好はお子様並みなのよ

 

「ハンバーグ♪」

「大根おろしで♪」

 

急にリクエスト(*≧艸≦)b

 

まあ献立に困る毎日なので

助かりますけどねw

 

 

和風のハンバーグソース

超簡単^^

 

味付けの好みは十人十色

 

オットはごはんが進む

濃いめが好き

 

私はごはんが進むのは

困るので薄味が好み

(私、夕食はごはん30g)

 

大根おろしの水分を調整すると

好みの味付けになります

 

オットは大根おろしの水分を

抜いてソースをかける

 

私は大根おろしの水分を

そのままでソースをかける

 

なのでちょっと濃いめのソース

 

 

・しょうゆ 大さじ3

・みりん 大さじ1と1/2

 

しょうゆ2:みりん1

混ぜるだけです♪

 

簡単で美味しい

アルコールに弱い方や

お子様にはレンジ加熱して

アルコールを飛ばすのがオススメ

 

 

 

わが家のハンバーグは

キノコでカサ増しが基本( ̄ー+ ̄)

 

この日は刻んだしめじが

たっぷり入ってました

 

 

 

片面を焼いたら野菜を

一緒に焼きます

(ニンジンはレンチンしてから)

 

 

メニューに困ったふりをすると

 

オットがつぶやくのは

「ハンバーグ」

 

いや、待てい!

お子ちゃまか(σ`д´)σ

 

 

 

そういや ね

もうすぐ秋

 

私 ◯◯なんですよ

((((;‘Д’)))

 

((((;‘Д’)))

 

私が一番びっくりなんですが

 

え?

察して下さいよ

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

使って良かったのでオススメです

 
ファンケルさんの発芽玄米

初めての方なら送料無料で

1. 5kgのお試しセット♪

 

山田養蜂場さんの美容液

香りも好き

 

ポストに届く定期便

お試し550円から始められます

 

 

 

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗