2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
超簡単で応用のきく和風ソース
ハンバーグ♪
秋には65歳になるオット
まだまだ胃は丈夫で
嗜好はお子様並みなのよ
「ハンバーグ♪」
「大根おろしで♪」
急にリクエスト(*≧艸≦)b
まあ献立に困る毎日なので
助かりますけどねw
和風のハンバーグソース
超簡単^^
味付けの好みは十人十色
オットはごはんが進む
濃いめが好き
私はごはんが進むのは
困るので薄味が好み
(私、夕食はごはん30g)
大根おろしの水分を調整すると
好みの味付けになります
オットは大根おろしの水分を
抜いてソースをかける
私は大根おろしの水分を
そのままでソースをかける
なのでちょっと濃いめのソース
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1と1/2
しょうゆ2:みりん1
混ぜるだけです♪
簡単で美味しい
アルコールに弱い方や
お子様にはレンジ加熱して
アルコールを飛ばすのがオススメ
わが家のハンバーグは
キノコでカサ増しが基本( ̄ー+ ̄)
この日は刻んだしめじが
たっぷり入ってました
片面を焼いたら野菜を
一緒に焼きます
(ニンジンはレンチンしてから)
メニューに困ったふりをすると
オットがつぶやくのは
「ハンバーグ」
いや、待てい!
お子ちゃまか(σ`д´)σ
そういや ね
もうすぐ秋
私 ◯◯なんですよ
((((;‘Д’)))
え
((((;‘Д’)))
私が一番びっくりなんですが
え?
察して下さいよ
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使って良かったのでオススメです
初めての方なら送料無料で
1. 5kgのお試しセット♪
山田養蜂場さんの美容液
香りも好き
ポストに届く定期便
お試し550円から始められます
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが