2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
話題のマヌルパンをトーストで再現
韓国発の話題のパン
「マヌルパン」ご存知でしょうか
マヌルとはニンニクのことで
丸いパンにクリームチーズを
たっぷりはさんで
ニンニクたっぷりのバターを
まとわせて焼いたパンのこと
検索すると↓こんな感じ
テレビで見たんですが
まあ罪悪感がつきまとうような
カロリーなんですね これが
クリームチーズをはさんでね
溶かしたガーリックバターに
浸して焼いちゃうんですよ
((((;‘Д’)))
怖いですねーホント
バター・クリチ控えめで
手軽な食パンで作っちゃえ♪
ひとりの平日ランチに
こっそりいただきました
確かにおいしい♪
なんでも「マスク生活」で
ニンニク料理に抵抗がなくなり
ビジュアルも「映え」て人気とか
なるほどね わかるー
クリチじゃなくても
溶けるスライスチーズや
シュレッドチーズもいいかも
変わったものは食べないオット
( ̄ー+ ̄)
「フツーのガーリックバターにして」
って言われるのがオチなのでね
ガーリックバタートーストに
クリームチーズをはさんだもの
「マヌルトースト」って言って
いいのかなぁw
抹茶豆乳ラテつき
豆乳の自然な甘みがいい♪
マヌルトーストに使うもの
バターやクリチは少なめにしてます
・食パン 1枚
・ニンニク 1/2片
・バター 12g
・クリームチーズ 20g
お好みで粗挽きコショー
あればドライパセリ
バターとすりおろしたニンニク
耐熱容器に入れてレンジ加熱
600w 20秒
溶ければOKです
マヌルトースの作り方
食パンの間にクリチの半分を
はさんで
上のパンにも半分のクリチと
ガーリックバターをのせて
粗挽きコショーをガリガリ
トースターでお好みの焼き目が
つくまで焼けば完成です
仕上げにドライパセリを散らします
ガーリックバターの変色
ガーリックバター 少し緑色に
変色してしまったけど
想定内ですから大丈夫
若い頃ガーリックバターを
作っておいて変色してしまい
「うわー緑色!キモイ」と
捨てたことがありました
これって悪くなったりカビじゃ
ないんですよ
ニンニクの成分による自然なもの
捨てないでね^^
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使って良かったのでオススメです
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を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが