2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

丸いものが「転がらない切り方」

 

野菜の輪切り・小口切り

切るとコロコロ転がって

散らかるし シンクに落ちたり

そんなことありませんか?

 

きゅうりや長ネギが多いかな

 

 

 

コロコロ転がって

まな板から飛び出すきゅうり

 

ちょっとしたコツで

 

 

こんな感じで↑切ったものが

転がらずにその場でパタンと倒れる

 

 

 

わかりやすく角度をつけましたが

こんなにしなくてもOK

 

ほんの少しだけ斜めに切るだけ

 

(落書きしていない画像↓)

 

↑こんな風に角度をつけて切ると

その場で倒れて転がらない

 

 

 

転がらずにまとまってる♪

 

ちょっとしたことだけど

小さなストレスが減るって

大事なことよねー^^

 

きゅうりや長ネギで試してみて

 

 

まとまったきゅうりに塩をかけて

まな板の上で塩もみして

洗い物を減らせた( ̄ー+ ̄)

これも時短でストレス軽減

 

「おばあちゃんの知恵袋」

(*≧艸≦)b

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

使って良かったのでオススメです

 

乾燥ぎみのお肌にオススメ↓

スクワランオイルで救われました

 

 

ポストに届く定期便

お試し550円から始められます

 

 

 

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗