2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
大好きなコンビニ品が食べたくて
セブンイレブンのおむすび
「もち麦もっちり!梅こんぶ」
大好きなんです♪
すぐ食べたいけど
買いに行くのはめんどう
作っちゃえ( ̄ー+ ̄)
はい 毎度ながら「なんちゃって」
肝心の「もち麦」は入ってません
発芽玄米です
でも味はいい感じですよ
用意したのは3品
(1個分)
・カリカリ梅 1個
・ゆかり 小さじ1/2
・塩昆布 ひとつまみ
けっこう塩気がある具材なので
具材は少し減らした方がいいです
塩分も気にするお年頃
( ̄ー+ ̄)
カリカリ梅と塩昆布は
切っておきます
ごまを加えてもいいかも
しそのふりかけも手軽で
いいですねー
生の大葉も加えたいw
セブンの「梅こんぶ」から
どんどんズレそうw
発芽玄米と白米 1:1
100gに混ぜるだけ
具材に塩分が入っているので
本当にそのままでおいしい
もちろんもち麦を入れても白米でも
玄米でもお好きなごはんでどうぞ
私は「混ぜむすび」って呼んでます
この手のおむすびが大好き
梅も塩昆布も大好き
カリカリ梅のおむすびが好きすぎて
いろいろ作っていたのです
買おうかとカートに入ってたのは
買わなくて良かった
3袋って何年で食べる気?
(*≧艸≦)b
セブンのは昆布を煮ているようです
主婦ランチのおむすび1個に
手間はかけられません
塩昆布で代用しちゃいます
ビジュアル的には
セブンのはもっと色が優しいw
大きさはこんな感じかな
これ好き好き
これはリピ決定です♪
ひとりの主婦ランチに登場
トン汁とたまご焼きだけ作って
あとはあるもの並べて
きゅうりのぬか漬け
こんにゃくピリ辛煮
ラディッシュの甘酢漬け
たまご1個で作ったたまご焼き
枝豆と干しエビ入り
タンパク質たっぷりの一品
発芽玄米はファンケルのを
使っています
玄米…世の旦那さまはどうかな
わが家のオットは「イヤイヤ」して
一口も食べません
「麦とかあわとかやめてね
子供の頃食べさせられてトラウマ」
うーん私は反対に食べたことが
なくて興味を持ったから
この辺は環境の違いだものね
白米至上主義のオットには
すすめません(σ`д´)σ
・・作ってくれてありがとう・・
トキチャンさんも同じ中央区民さん
何度も講座にきてくれて
数名でごはんに行ったりと
仲良くさせていただいてます
またお会いできる日を
たのしみにしてます^^
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使って良かったのでオススメです
初めての方なら送料無料で
1. 5kgのお試しセット♪
山田養蜂場さんの美容液
香りも好き
ポストに届く定期便
お試し550円から始められます
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが