2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

玄米でも食べやすい「具入り稲荷寿司」

 

平日のひとりランチ
玄米入りごはんを炊いて
(オットは白米至上主義なので)
 
何を作ろうかな
 
冷凍庫に作り置きの
「いなり寿司の皮」がある
(1食3枚づつ小分け^^)
 
玄米入りの酢飯ってどうかな?
 

 

もともと玄米が好きなので

問題ありませんでした♪

 

 

 

ファンケルの発芽米 気に入ってます

(下にリンクあります)

 

今回は玄米と白米 半分づつ

食べやすい発芽玄米なので

オススメです

 

水加減はファンケルの米袋に

記載されている

「1合につき45mlプラス」

 

発芽米1合と白米1合なら

普段の水加減2合分に45mlプラス

 

 

ごはんは100gです

おいなりさん3つにちょうどいい

 

酢飯に混ぜたのはこちら↓

山菜おろしそばの時に

作った「山菜のさっと煮」★

 

山菜少し大きかったけど

(切るのめんどうだったw)

存在感ばっちり♪

 

 

玄米に慣れない方には

稲荷だけじゃなく

お茶碗で食べるときも

 

こうやって何か混ぜるのが

いいかな と思います

 

山菜がなくても紅生姜を刻んだり

シソのふりかけ「ゆかり」を

混ぜるだけでもいい!

ひじきの煮たものがあったら

サイコー♪

 

 

ラディッシュの甘酢漬け★

自家製メンマ

なすとピーマンの炒め物

 

簡単なものだけど

自分のためだけに作る

好きな時間です

 

朝お湯を沸かして緑茶を入れます

抹茶入り玄米茶+抹茶

500ccほど

 

冷蔵庫で冷やすと

ちょうどお昼くらいに

冷たくなってます

( ̄ー+ ̄)

 

 

玄米が苦手って方にも

オススメします

 

初めての方なら送料無料で

1. 5kgのお試しセット♪

発芽米お試しセット

 

お便秘さんには特にオススメです

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

使って良かったのでオススメです

 

乾燥ぎみのお肌にオススメ↓

スクワランオイルで救われました

 

 

ポストに届く定期便

お試し550円から始められます

 

 

 

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗