2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
玄米でも食べやすい「具入り稲荷寿司」
もともと玄米が好きなので
問題ありませんでした♪
ファンケルの発芽米 気に入ってます
(下にリンクあります)
今回は玄米と白米 半分づつ
食べやすい発芽玄米なので
オススメです
水加減はファンケルの米袋に
記載されている
「1合につき45mlプラス」
発芽米1合と白米1合なら
普段の水加減2合分に45mlプラス
ごはんは100gです
おいなりさん3つにちょうどいい
酢飯に混ぜたのはこちら↓
山菜おろしそばの時に
作った「山菜のさっと煮」★
山菜少し大きかったけど
(切るのめんどうだったw)
存在感ばっちり♪
玄米に慣れない方には
稲荷だけじゃなく
お茶碗で食べるときも
こうやって何か混ぜるのが
いいかな と思います
山菜がなくても紅生姜を刻んだり
シソのふりかけ「ゆかり」を
混ぜるだけでもいい!
ひじきの煮たものがあったら
サイコー♪
自家製メンマ
なすとピーマンの炒め物
簡単なものだけど
自分のためだけに作る
好きな時間です
朝お湯を沸かして緑茶を入れます
抹茶入り玄米茶+抹茶
500ccほど
冷蔵庫で冷やすと
ちょうどお昼くらいに
冷たくなってます
( ̄ー+ ̄)
玄米が苦手って方にも
オススメします
初めての方なら送料無料で
1. 5kgのお試しセット♪
お便秘さんには特にオススメです
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使って良かったのでオススメです
乾燥ぎみのお肌にオススメ↓
スクワランオイルで救われました
ポストに届く定期便
お試し550円から始められます
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが