2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ナイショのツマメシ「ピザサンド」
オットにナイショの主婦ごはん
ピザの生地は冷凍してあり
残り!1食分だけになってました
ピザ生地のブログ↓
1食分しかないから
こっそりひとりで食べよう♪
普通にピザをオーブントースターで
焼こうかと思ったけど
ちょっとアレンジしたい
アレよ♪ブリトー的に包むとか
そういう感じがいいな
名前は「ピザサンド」
ネーミングどうなのよ(σ`д´)σ
ピザ生地なのでパリッと
焼きたいよねー
ホットサンドみたいに!
( ̄ー+ ̄)
ひらめいちゃった
75gのピザ生地 1個
大きめソーセージ
ドライバジル
シュレッドチーズ
市販のミートソース
(ピザソースやケチャップでも)
あるもので作るのが楽しい
ピザ生地をなんとなく長くして
麺棒で伸ばして
ホットサンドメーカーの
大きさにする
ピケ(小さな穴)フォークであけて
ホットサンドメーカーにのせて
具材をのせていきます
ソーセージは太いので
半分に切っています
具材をのせたら
ピザ生地をかぶせて
外側のふちまで伸ばし
フタをして焼きます
中火で4分ほど
いい感じに焼けています
片面も焼きます
完成です♪
真ん中で切って半分にします
チーズがとろ〜り↓
生地はパリッパリです
んーーコレさいこー!
(*≧艸≦)b
ピザよりいいと思ったのは
・生地のパリパリ感
・片手で食べやすい
・冷めにくい
・作って楽しい( ̄ー+ ̄)
量もちょうど良くてよ
チーズがはみ出て汚れた
ホットサンドメーカー
直角にすると分かれます
洗剤でじゃぶじゃぶ洗って
自然乾燥します
省スペースでオススメです
アマゾン↓
↑楽天
ひとりランチは「楽しく作る」が
モットーです♪
次は何を作ろうかなぁ
(*≧艸≦)b
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
使って良かったのでオススメです
乾燥ぎみのお肌にオススメ↓
愛用しているHABAのスクワランオイルです
・・・・・
おうち時間を癒したい
ポストに届くお花のサービス
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが