2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

とっても優秀な「冷凍揚げなす」

オットにナイショの主婦ごはん

オットがあまり好まない

「火の通ったナス」料理

 

私は大好きなのでこっそり

手抜きランチにいただきます

 

 

今回の内容です

スーパーで買える「揚げなす」

「揚げなす」はレンジ加熱でOK

いろいろ使える「揚げなす」

 

 

初めての冷凍食品を買ったの

「揚げなす」

素揚げのナスを冷凍したもの

 

 

スーパーで買える「揚げなす」

 

以前 業務スーパーで見かけたけど

こんなにたくさんは困るな

食べたことがないし

どうなんだろう「揚げなす」

 

 

って思っていたら

普通にスーパーで売ってました

( ̄ー+ ̄)

160円くらいでした

 

↑しかもめちゃくちゃキレイで

使い方もカンタン♪

 

 

 

約4本分 300g

100gあたり 83kcal

(意外と高くない)

 

「揚げなす」はレンジ加熱でOK

 

 

カチコチに凍ってます

(当たり前w)

 

レンチンでOK 約100g

600w × 2分20秒

 

 

色もキレイ♪

素揚げした時の焼き目も

ついていますよ

 

 

 

ゆでて冷やしたそうめんにのせて

 

タンパク質も!

豚コマを炒めてテキトーに

甘辛く味付け♪

 

おろし生姜たっぷり

かつお節をこんもり

ネギを散らして完成^^

 

めんつゆをつけても

かけても良し

 

 

「冷凍揚げなす」いい品でした

少量を揚げるのはめんどうだし

この暑さですから

 

思いっきり頼っていい冷食に決定

 

今まで使わなかったのが

悔やまれます

 

 

いろいろ使える「揚げなす」

・カレーにトッピング

・ひき肉のあんかけをかけて

・おみそ汁に

・ミートソースに

・さっと煮て揚げ浸し風

 

あと 地味だけどw

おつまみにね 温めて

おろし生姜とポン酢

コレもありだわね(σ`д´)σ

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

使ってよかったオススメ品

 

 

 

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗