2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
これオススメ!ベーコンの冷凍法
ベーコンの冷凍 困りませんか?
わが家の冷凍ワザ
(ってほどでもないけどw)
の良きポイントです
↓
・1枚づつ取り出せる
・切らずに冷凍できる
・小さくまとめて冷凍
・残りの量がすぐ分かる
イヤ、ホント
たいしたことじゃないんですって
はい!
1枚づつ丸めるだけなの
長いベーコンをクルクル巻いて
保存袋に入れて はい
( ̄ー+ ̄)これだけ
↑
サッと空気を押し出し
しっかり閉じます
くっつかないように
するのがポイント♪
あとは冷凍庫に入れるだけ
凍ったらタテに置いて
他の冷凍食品にサンドされてもOK
省スペースで保存できます
重ねて冷凍すると
1枚ずつはがすのも
けっこうストレスなんですよね
豚バラ肉にもオススメ♪
完成です^^
自然解凍でもいいですが
ベーコンはドリップが
ほとんど出ないので
直接調理しても大丈夫ですよ
機会があったらやってみてね
・・作ってくれてありがとう・・
ダイエットメニューも勉強に
なります
ありがとうございます♪
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使って良かったのでオススメです
初めての方なら送料無料で
1. 5kgのお試しセット♪
山田養蜂場さんの美容液
香りも好き
ポストに届く定期便
お試し550円から始められます
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが