3/25リリース。
謎肉だけの商品。
謎肉放題。
さて今日は、
高比率謎肉カプヌ炒飯を作ってみた。
2021年3月に、
静かにネットで盛り上がっていた
サイトとして日清が立ち上げた。
様々な人が
いろんな日清食品のカップ麺を
アレンジしていたのを
まとめたようだ。
私もカプヌ好きなので、
いろいろ検証してみた。
その中のひとつで
カプヌ炒飯をサイトレシピ通りで
謎肉比率をうんと上げて
チャレンジしてみた。
昨日はカプヌミニを準備したが、
今回はノーマルサイズ。
全てを袋に移し、
バッキバキにする。
そしてカップに戻す。
カサが低くなっているのがみてとれる。
そこに謎肉をてんこ盛り入れるが、
そのまま使用せず、
お湯入れの前に
指である程度潰しておく。
お湯入れ3分待つ。
その間に、
フライパンに卵を張って
白飯とで卵炒飯を作り、
途中で粉砕カプヌをぶち込み、
水分が飛んだら完成。
元々カプヌと謎肉に
下味がついているため、
胡椒のみとした。
いわゆるそば飯やね。
一度食べているので
想定内の味であるが、
そこそこ美味い。
事前に潰した粉末状の謎肉も
調味料となり、
味に彩を添えている。
迷った挙句、
サラダ油ではなく、
ごま油を使用したが正解かな。
濃厚な味なので、
後半はカレーに味変して楽しんだ。
さぁ、
次はちょっと冒険してみます。
STAY TUNED!