日清のサイトにあった。
先日、2種類食べてみた。
今回は、
どん兵衛お好み焼にチャレンジ。
作る前から美味しいと
確信を持てるレシピ。
ともあれ、作ってみた。
キャベツを80g。
小麦粉大さじ3と生卵、
水100ccと先程のキャベツ、
前回同様バッキバキに砕いた麺と
刻み揚げを準備。
っぽいルックスがいい感じ。
火を入れ過ぎた。
でも、
カツオのお出汁の良い香りが
鼻腔をくすぐる。
焦げ色は気になるが、
香ばしく仕上がった。
キャベツが入っている
カツオ風味の粉もんなんで
頭の中では
お好み焼きにしか思えない。
茹でていないバッキバキの麺は
水分を吸って
良い感じの食感に変化している。
味もしっかりと付いているため、
お好み焼きソースや鰹節は
必要なかった。
これはまた食べたいレシピであった。