どん兵衛お好み焼 食べてみた | 太のブログ

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日清のサイトにあった。

 

カップ麺万能説検証レシピ

 

先日、2種類食べてみた。

 

 

今回は、

どん兵衛お好み焼にチャレンジ。

 

作る前から美味しいと

確信を持てるレシピ。

 

 

ともあれ、作ってみた。

 

 

 

キャベツを80g。

 

 

小麦粉大さじ3と生卵、

水100ccと先程のキャベツ、

前回同様バッキバキに砕いた麺と

刻み揚げを準備。

 

 

っぽいルックスがいい感じ。

 

 

火を入れ過ぎた。

 

でも、

カツオのお出汁の良い香りが

鼻腔をくすぐる。

 

 

焦げ色は気になるが、

香ばしく仕上がった。

 

 

キャベツが入っている

カツオ風味の粉もんなんで

頭の中では

お好み焼きにしか思えない。

 

茹でていないバッキバキの麺は

水分を吸って

良い感じの食感に変化している。

 

味もしっかりと付いているため、

お好み焼きソースや鰹節は

必要なかった。

 

 

これはまた食べたいレシピであった。