日清のサイトにあった。
魅力のないレシピはスルーしてる。
今回も大人の事情で順番を変更して、
検証してみた。
ノーマルカップヌードル。
具材の謎肉とエビ、卵を
擬人化したキャラで
イメチェンを謀ろうとでも
思っているのか?
3分経ってオープン。
すぐさま移し替え、
麺を飲み干す。
生卵を入れて、
混ぜ混ぜ。
レンチン具合が難しい。
レシピでは
200w2分半から3分と
なっている。
3分経っても
カップのヘリの卵だけが凝固。
覗きながら
結局5分レンチンとなった?
卵比率の問題と思われる。
中央の部分は、
カップヌードルのスープで
卵感ゼロ。
エビや、
謎肉もたくさんあった方がっぽい。
粗挽きではなく
粉胡椒を追加。
味は想像しやすいマンマであった。
部分的には
「ザッツ、茶碗蒸し」部分があったが、
均等に加熱できていないのと、
卵比率が悪いため、
カップヌードルスープに
スクラブブルエッグを
浮かべた料理となってしまった。
スープの目減りを
計算したレシピであったに違いない。