カップヌードル炒飯 食べてみた | 太のブログ

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日清のサイトにあった。

 

カップ麺万能説検証レシピ

 

言い方変えると、

カップ麺でアカン飯って感じ。

 

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アカン飯とは、料理や食べ方のうち、決して人に勧められる様な物ではないが、自分では好んでやっている様な、独自の食べ方や食べ合わせを指す表現。常識的に考えたらあかんやろとツッコミたくなる様な飯。(weblioより引用改変)

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まずは、カップヌードル炒飯から。

 

 

蓋を開け、

 

 

別容器に移し替え、麺を粉砕。

 

 

元あったカップに戻し、

ひたひたまで水を入れる。

 

 

その後、普通の卵炒飯を作るが、

カップヌードルに下味がついているため

塩胡椒もしない。

 

完成直前で調整する程度。

 

 

先程のカップヌードルをダイブ。

 

 

日清とくいの煮切るタイプ。

 

水分飛ばしたスープが

いい香りを広げてくれる。

 

お醤油のいい香りが周りに漂う。

 

 

最後に塩胡椒は必要ないほど、

しっかりと味もついている。

 

 

理屈ではソバ飯って感じやけど、

カップヌードルを水で戻したので、

ちょっとフニュフニュ感は否めない

残念なルックスである。

 

 

エビは硬くなく、普通に食べられた。

 

謎肉は麺粉砕のときか、

炒めているときに

粉々になったのかもしれない。

 

見当たらなかった。

 

 

カップヌードルが好きな私には、

十分「アリ」であるが、

カップヌードル単体の方が

良かったかな?

 

お醤油やごま油で味変して楽しんだ。