【ホテルバイキングでの料理の取り方で判る食欲求不満度💖】
 
皆さん、ホテルで夕食バイキングの時、どうお皿に取りますか? 
 
沢山並んでるお料理を見ると、食欲の鎖が解けて【食べたい欲求】が解放されませんか?
 
いつもより食べる量が増えますよね?食べなきゃ損だよって悪魔👿の囁きがスッと心に滑り込む🤣 
 
 
 
ココで、
自分の適量意識が試されます😅
 
あなたはA・B、 どちら?


:普段食べられない甘海老の刺身等てんこ盛り😅とか、
好きなカレーを見たらとりあえず味見したいと小プレートにルーいっぱいかけて確保。
後はプレートに乗せたいだけ盛って、どれだけ食べられるかフードファイターチャレンジ!

:食べられる量に限界あるから、何でも一口量にして、腹パンでお残ししない様に店側を配慮して、やっぱお代わりしたいなと思ったら又行こうと胃にムリさせずにカラダの快適さを優先する。


脳の「食べていいよ」を解放させたら、あなたはの意思ではなく、普段の腸の栄養バランスの満たされ度が全開になるんです。


98kgから私の栄養ダイエットを始めて6ヶ月で8kg減量に成功したハチコさんが、
「栄養バランス整ったプロテインを習慣にしたら、食べたい欲求が落ち着いてきました✨やはり栄養バランスが満たされたからですかね?」と、体感を言ってくださいました。
 
そうなんです。食べたい欲求は、
栄養足りてないよと【腸からの叫び】なんですよ。
 
だから、食欲を脳から否定しガマンさせる必要はないんですよ。
 
そうかそうか、甘いモノの欲求は栄養足りてない合図だったんだと。


Bの様に、自分の食べる分を先に分けておくと、どれだけ食べたかも分かるし、お皿が空になれば「お腹いっぱいかな」と、抵抗なくご馳走様となり食べ過ぎ防止にもなりますね(*^^*)


やっぱりね、痩せたいなら食べ過ぎはダメって、小学生でも理論は判りますよね😅


ダイエットに必要な事は、色々あります。直接的・間接的に効く事は結局、健康にもイイ事なんです。
 
食事9割運動1割
食べ物の栄養や量のバランス、水分、姿勢良く関節を柔らかくするストレッチや汗を出す、ストレス発散、良質睡眠、などなど。


でもまず、自分が何をどれだけ食べてるかを知る【己を知る】事は、スタート地点と、ゴール地点をハッキリ認識する為にも必要だな〜と思います🤞
ゴールのないダイエットほど、自分肯定でき難い原因になりかねない💦
自分と向き合うことが成功の基盤づくりなんですね。

理想的な食事バランスをいくら学んでも、自分が何をどれだけ食べていたのか判らなければ、食事内容を見直すのは難しいと思いませんか?☠️

過去低迷してた時に食事の写真を撮って、目指したいスタイルの方にチェックして貰うと、「このスタイル維持にはこの量が適量なんだな」とか色々と気付く事もありましたね😅


1年で20〜30kg落とされた体験ある主婦の方にどう意識変えて、そんなに痩せられたんですか?と聞いたら、
大皿料理を止めた事で自分が何をどれだけ食べているのか把握できるようになって、食べ過ぎに気付けたんですよ😊
それに必ずおかずが余るからお残しは必然的に私の口へ・・・😅
1人分の適量を家族に聞いて余らない量にしたら、食費も節約出来たんです。
  
そう。
Aみたいに欲求に任せて取り過ぎて、無理して食べなきゃイケない状況を作る必要はないんですよ😅
 
食べ過ぎて動けない位食べて、胃薬飲んで痛み治まるまで寝転んで健康でいられるハズがない、と思いませんか?🤣🤣🤣
 
不要な時間・食費はそれこそモッタイナイ💦
後に何も残らない。
残るのは脂肪と後悔と時間ないイライラだけね😭
 
 

 

 

10年前までダイエットを毎年の目標にしていた管理能力ダメダメな私が、この理想的な習慣で、
【10年全く保険証使わない健康ノーファンデ美肌】
【何を何時に食べても脂肪燃焼してキレイに筋肉が勝手に付くカラダ】を手に入れたら、
 
同じ悩みを持つお客様に聞かれて仕事になって  
【上場企業OLを卒業して時間自由なライフスタイル】へ変われたんだよ✨
 

 

 

こんな人生展開手に入れたい?方は1行目ね。

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