【健康ダイエットコーチング朝活✨】
今日はアラセブ女子の会。
小学生のお孫ちゃんの食育について。
やはり【手づくりのご飯は心も育てる】に繋がるんだよね〜😅
ご両親が忙しくて、毎日コンビニ食を与えられていた他の方のお孫ちゃんの話を聞いて愕然😱😱😱
添加物だらけのご飯毎日なんて、そら恐ろしいわ〜💦😱😱😱アレルギーの元じゃない?
素材の味なんて判らない刺激だけの濃い味が普通なんだ💦ダシの旨味なんて美味しい感覚ないんだよね😅
舌の感覚、食材が持つ本来の美味しさが判らない方って30代以下の方で結構居るのよ。
40代以上は、疲れ過ぎが原因でこれ又惣菜使い過ぎて、味覚が麻痺すんだよね💦😂
可哀想過ぎてイタイ😰
アラセブ女子のお孫ちゃんの兄の方が病気で入院されて、退院の時。
看護師さんが「もうすぐお母さんの手料理か食べられるね、良かったね」と言ったらすかさず
兄「いや、お母さんじゃなくておばあちゃんのご飯が楽しみなの」
横でほくそ笑むばあば😁
(即席じゃなく出汁から作る味噌汁や、バランスを考えて野菜の下処理もしてから食感を大事にしてるもの😁✌️)
舌で感じたその満たされた思いは何年経っても懐かしく思い出すんだ。
「おばあちゃん、ありがとう」って、調理してくれた事やその素材を作ってくれた方に感謝が湧き出る🍀
「夕飯の前にパンやおやつを食べない。」
「食事をしっかり摂れば、おやつは食べたいと思わなくなる。」など推奨される食習慣が
脳にすり込まれている。
そんな食生活を続けて来られた方は、ダイエットを意識しなくても筋肉しっかり付いた体質で疲れ知らずなだけでなく、アレルギー的な不調感じない方が多いですね。
あなたはどうですか?
ご飯をゆっくり噛み締めて堪能して、満足してゴチソウ様されてますか?
「私にも教えて!」ダイエット結果がアナタの起業の強みキャリアに変身するダイエットコーチングをお伝えしてます。
↓↓