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ダイエットカウンセラー椎葉月子です。ようこそお越し頂きました。初めての方はこちらへ ➡️💕 

よしざわさんの
美しさとスタイルのよさも
モチベーションになってます
いつもありがとうございます✨
研修で東京へ通われるとのこと
勉強熱心で頭がさがります
よしざわさゆりさんのファンなので
一番最初に書かせていただきました


【ダイエット】たんぱく質食物繊維たっぷり糖質控えめのメニュー



たんぱく質食物繊維たっぷり

糖質控えめのメニューのご紹介です


お昼におすすめ

食物繊維しっかり派

えのきとじゃがいものガレット



【材料1人分】

 卵 1個

 ベーコン 2枚

 えのき茸 1/2袋

 じゃがいも 1個

 オリーブ油 大さじ1/2

 塩コショウ 少々


A 片栗粉 大さじ2

   ピザ用チーズ 大さじ3

          混ぜておく


【作り方】

1 ベーコンは1cm幅に切る。えのきは4等分に切る。じゃがいもは細かい千切りにする


2 耐熱ボールにえのきとじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジで2分ほど加熱する


3 2にベーコン、卵、A、塩コショウを入れてよく混ぜる


4 フライパンを中火で熱してオリーブ油を引き.、3を流し入れて円く成形して2~3分焼き、裏返してさらに2~3分焼く


5  皿に切り分けた4をのせる


出来上がり☆彡




夕ごはんにおすすめ

爽やかな食べ応え

塩チキンレモン



【材料1人分】

鶏もも肉 150g

ブロッコリー 1/2個

オリーブ油 小さじ1

レモン汁 大さじ1

にんにくチューブ 2cm

塩コショウ 少々


1 フライパンを中火で熱してオリーブ油を引き、鶏肉を入れて焼き色がつくまで炒めたら火を弱める

2 ブロッコリーは小房に切り分け、茎は固い皮を除いて薄切りにする。耐熱容器にブロッコリーと大さじ1~2の水を入れてふんわりとラップをかけ、レンジで2分ほど加熱し、水気を切る

3 1の鶏肉の中まで火が通ったら、2.レモン汁、にんにくチューブを、加え塩コショウで味を調える


出来上がり☆彡

 

 



まだまだ精一杯花を咲かせたい

日々更新のチャレンジャー

月子のブログを明日もお楽しみに



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第3位







今日も最後まで読んで頂いて

本当にありがとうございます 

あなたのすべてがうまくいきますように





今日の体重は46.4g 体脂肪率は12.9%

BMIは18.1


椎葉月子の

「マイペースダイエット記録」

第1話66kg!痩せたくても痩せられない同僚の目 

第7話糖質制限ダイエットが続いた理由 



 

 

 今日流れている曲は⬇️⬇️

 娘2人の押し曲です。調味料は‥の歌詞が好きです