日本橋蛎殻町 すぎた@水天宮前⑫ 2019年、初すぎた!! | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

ミトミえもんが世の中を食べ尽くします。

2019年初すぎたでございます!!
昨年最も多く訪ねたのは『日本橋蛎殻町 すぎた』。今年も「すぎたを食べすぎた!」と言えるくらい、沢山来れたらいいなぁ。本年の初すぎたのラインナップはこんな感じでした。ご馳走様です。

つまみ!!

「衣かつぎ(唐墨と白胡麻)」「帆立と蛸」「白子」「海鼠腸の茶碗蒸し」

 「北寄貝の生姜醤油焼き」「鮟肝」「牡蠣の味噌漬け」「鯖の海苔巻き」

握り!!

「小肌」「白川」「真鯛」「カンパチ」

「鰆」「春子鯛」「赤身」「中とろ」

「細魚」「鰤」「車海老」「雲丹」

「煮蛤」「穴子」「玉子」「浅利椀」



過去の訪問はこちら。

すぎた⑪ 大好きなゲストと大好きな寿司店へ!!

すぎた⑩ こんな鮨なら毎日食べたい。今日のすぎたも最高すぎた!!

すぎた⑨ 夏の『すぎた』も美味しすぎた!

すぎた⑧ 今日の「すぎた」も美味しすぎた!

すぎた⑦ 今日も、つまみが美味し「すぎた」!

すぎた⑥ 2018年、初すぎた!

すぎた⑤ 今年最後のすぎたでゲストも大喜び!

すぎた④ 末広がりの日は「すぎた」でお寿司!

すぎた③ 「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!