2019年初すぎたでございます!!
昨年最も多く訪ねたのは『日本橋蛎殻町 すぎた』。今年も「すぎたを食べすぎた!」と言えるくらい、沢山来れたらいいなぁ。本年の初すぎたのラインナップはこんな感じでした。ご馳走様です。
つまみ!!
「衣かつぎ(唐墨と白胡麻)」「帆立と蛸」「白子」「海鼠腸の茶碗蒸し」
「北寄貝の生姜醤油焼き」「鮟肝」「牡蠣の味噌漬け」「鯖の海苔巻き」
握り!!
「小肌」「白川」「真鯛」「カンパチ」
「鰆」「春子鯛」「赤身」「中とろ」
「細魚」「鰤」「車海老」「雲丹」
「煮蛤」「穴子」「玉子」「浅利椀」
過去の訪問はこちら。
すぎた⑪ 大好きなゲストと大好きな寿司店へ!!
すぎた⑩ こんな鮨なら毎日食べたい。今日のすぎたも最高すぎた!!
すぎた⑨ 夏の『すぎた』も美味しすぎた!
すぎた⑧ 今日の「すぎた」も美味しすぎた!
すぎた⑦ 今日も、つまみが美味し「すぎた」!
すぎた⑥ 2018年、初すぎた!
すぎた⑤ 今年最後のすぎたでゲストも大喜び!
すぎた④ 末広がりの日は「すぎた」でお寿司!
すぎた③ 「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!