日本橋蛎殻町 すぎた@水天宮前⑧ 今日の「すぎた」も美味しすぎた! | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

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今日の『すぎた』も美味しすぎた!



つまみは、こんな感じ。


「そら豆」
「アオリイカ 真子鰈」
「子持ち蝦蛄」小樽産
「蛸の柔らか煮」



「穴子の茶碗蒸し」柚子の香り
「鮟肝」
「数の子の味噌漬け」
「赤ムツ」




「蛍烏賊の味噌漬け」
「穴子の白焼き」




握りは、こんな感じ。
「小肌」
「真鯛」
「カンパチ」12日熟成
「シマエビ」




「づけ」佐渡
「鱒」
「中とろ」
「鯵」




「子持ち槍烏賊」つめで
「車海老」
「金目鯛」
「雲丹」壱岐




「北寄貝」
「すなずり」
「ミルガイ」
「穴子」塩




「玉子」

「浅利椀」



 



過去の訪問はこちら。

すぎた⑦ 今日も、つまみが美味し「すぎた」!

すぎた⑥ 2018年、初すぎた!

すぎた⑤ 今年最後のすぎたでゲストも大喜び!

すぎた④ 末広がりの日は「すぎた」でお寿司!

すぎた③ 「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!