日本橋蛎殻町すぎた@水天宮前⑥ 今日も、つまみが美味し「すぎた」! | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

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嬉しすぎる日本橋蛎殻町の『すぎた』の日。

朝から二日酔いでダウン気味でしたが、すぎたさんのつまみと寿司であっという間に回復。結局、お酒も前日よりも飲んでしまいました。笑 だって、つまみが美味し「すぎた」んですもの。昨日は飲みすぎて気持ち悪くなって帰りましたが、今日は飲みすぎても気持ちよく帰ることができました!

 
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つまみ、メモ。
「空豆」
「平目」千葉勝山産
「蛸」
「〆鯖の海苔巻き」大葉、浅葱、ガリ
 
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「海鼠腸の茶碗蒸し」
「ホタルイカ味噌漬け 芝海老の頭 のれそれの黄身ポン酢」
「太刀魚の塩焼き」
「鮟肝」
 
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「タイラギ貝の西京焼き」
「帆立の磯辺焼き」
 
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握り、メモ。
「小肌」
「平目」昆布締め
「漬け」
「中とろ」伊豆下田
 
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「鯵」
「トリガイ」
「子持ち槍烏賊」
「車海老」
 
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「鰹」
「雲丹」大間産
「ミルガイ」
「大トロ」
 
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「金目鯛」
「穴子」塩
「玉子」
「浅利椀」