日本橋蛎殻町 すぎた@水天宮前 「すぎた」が大好きと言い続けてよかった! | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

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ミトミえもんが世の中を食べ尽くします。

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大好きな「すぎた」にやってきましたよ!
着席するやいなや大将の杉田さんが「聞きましたよ」とニヤリ。むむむ、ミトミえもんの何か弱みを握られたか!?な、何をですか?、、、杉田さん。どうやらラジオを聞いてくれたそうです。恥ずかしいやら嬉しいやらでスタート前からテンションあがります。東京エフエムの番組にゲストででたのですが、そこで大好きなお寿司屋さんはどこか聞かれてたんです。

https://radioinfo.radiko.jp/?action=program&st=FMT&type=p&nd=&tm=20170417010000

「すぎた」って言って良かったー!滅多にラジオなんか聞かないんですって。これって奇跡じゃないですか。勝手に相思相愛気分にひたります。笑 鮨はいつも通りの安定感。色んな幸せを味わうお昼の時間になりました。

今回のお気に入りは、まず「蛸の柔らか煮」
とろとろという表現が似合う柔らかさ。じっくり煮込んでるのかと思いきや、時間は短いのだとか。杉田さん、あなたは手品師ですか?不思議でなりません。

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すぎたで大好きなのが、握りのスタートを飾る青魚と季節の貝類。今回も「小肌」と「北寄貝」がいつもの満足を届けてくれます。

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いやぁ、やっぱりミトミえもんは「すぎた」が大好きだ。杉田さん、これからも大好きだといい続けます!だから、予約をもう少しもらえると嬉しいです。笑 ちなみにこの日は楠さんご夫婦と一緒。大好きな人達と大好きな店で食べる。これ以上の幸せはありません。

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「うるい おひたし」
「アオリイカ」4キロアップ。生姜醤油と。
「真子鰈」
「鮑の蒸し焼き」

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「鰯」
「あん肝」
「かずのこ」
「赤ムツ」

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「シマアジ」
「鯛」脂のってる
「マスノスケ」藁で燻す。
「春子鯛」昆布締め

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「中トロ」
「鯵」
「縞海老」
「金目鯛」

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「車海老」
「紫雲丹」北海道
「赤雲丹」唐津
「穴子」

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「玉子」

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「蛤椀」

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