はし田屋 本店@渋谷 渋谷で人気のとろとろ親子丼! | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

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渋谷の明治通りにある鳥料理専門店『はし田屋』。ランチメニューは、鳥料理の代表格である親子丼、チキン南蛮に鶏せいろそばの3つ。だが、入り口から全力で親子丼が名物であるアピールが続くので、注文するものは自ずと決まってきます。と思いきや、チキン南蛮と鶏せいろは限定30食なんて表記が!はし田屋さんは商売上手ですね〜。

 
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初志貫徹、さっそく名物の親子丼をいただいてみましょう。たっぷり卵を使ったとろとろの親子丼に、さらに卵の卵黄をのせるというダブル卵の親子丼。卵黄の濃い黄色を見るだにこだわりの強さは一目瞭然。これは茨城県産のものを使用しているのだそう。卵自体の力強さはもちろん味にも比例しており、コクをたっぷり感じさせます。このとろとろの卵が出汁と握手して、丼全体に旨みが広げてくれます。

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この卵の恩恵を受けた鶏肉は、もものジューシーさとムネのしっかりした食感が交互にやってきます。そして最も恩恵を受けるのがご飯です。卵の半熟具合が卵かけご飯を完成させてくれるんです。調味料は種々様々で好みの味変化をきっと楽しめるが、卵かけ御飯には醤油がつきもの。ぜひ最後に数滴醤油を垂らしてみてください!親子丼だけでなく、TKGも楽しめますよ。

 

 
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