夏の『すぎた』も美味しすぎた!
今日の優勝はみたいに3枚漬けにした「鰯」。脂の旨さが自然と笑みを作ってくれます。
「サゴチ」も捨て難いなぁ。江戸前の仕事が、塩締め、藁焼き、漬けと施されます。その全てが味を昇華させるための作業。こいつも美味しいに決まってます。
楽しすぎた。美味しすぎた。いつも最高のお寿司をありがとうございます!
つまみは、こんな感じ。
「枝豆」
「蒸し鮑(大原) 平目」
「鰯の海苔巻き」釧路産
「蛸の柔らか煮」
「海鰻」
「雲丹の佃煮 鮑肝」
「筋子 鮟肝」
「平貝の西京焼き」
握りは、こんな感じ。
「小肌」
「鰆」
「甘鯛」
「マグロ」酸味と香りはやっぱり夏がいい!
「甘鯛」
「マグロ」酸味と香りはやっぱり夏がいい!
「中とろ」
「北寄貝」
「雲丹」
「金目鯛」
「北寄貝」
「雲丹」
「金目鯛」
「穴子」
「小肌巻き」
「鉄火巻き」
「玉子」
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過去の訪問はこちら。
すぎた⑧ 今日の「すぎた」も美味しすぎた!
すぎた⑦ 今日も、つまみが美味し「すぎた」!
すぎた⑥ 2018年、初すぎた!
すぎた⑤ 今年最後のすぎたでゲストも大喜び!
すぎた④ 末広がりの日は「すぎた」でお寿司!
すぎた③ 「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!