すぎた@水天宮前⑨ 夏の『すぎた』も美味しすぎた! | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

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夏の『すぎた』も美味しすぎた!
今日の優勝はみたいに3枚漬けにした「鰯」。脂の旨さが自然と笑みを作ってくれます。

 

 

「サゴチ」も捨て難いなぁ。江戸前の仕事が、塩締め、藁焼き、漬けと施されます。その全てが味を昇華させるための作業。こいつも美味しいに決まってます。

 

 

楽しすぎた。美味しすぎた。いつも最高のお寿司をありがとうございます!
 


つまみは、こんな感じ。
「枝豆」
「蒸し鮑(大原) 平目」
「鰯の海苔巻き」釧路産
「蛸の柔らか煮」

 

 

 

 

 

「海鰻」
「雲丹の佃煮 鮑肝」
「筋子 鮟肝」
「平貝の西京焼き」



握りは、こんな感じ。
「小肌」

「鰆」
「甘鯛」
「マグロ」酸味と香りはやっぱり夏がいい!
 
 
「中とろ」
「北寄貝」
「雲丹」
「金目鯛」
 

「穴子」
「小肌巻き」
「鉄火巻き」
「玉子」