舌の乾かぬうちの『すぎた』。
前回から2週間ほどしか経っておりません。これだけの短いスパンで満足感を提供してくれる店はそんなに多くはないだろう。すぎたのお寿司は、毎日食べても飽きないクオリティー。きっと無理やりエッジを効かせて寿司ではないからでしょう。すっと身体に満足感だけを残して吸収されていきます。
これだけ通わせていただいてもまだまだ初体験もある。「金目鯛の焼き浸し」美味しかったなぁ。
握りでは縁起物の「新子」「新烏賊」の両方を堪能。まだまだ何度も通いたいお店、今日のすぎたも最高すぎた!!
つまみは、こんな感じ。
「枝豆」
「鮑」
「鰤」北海道。辛子醤油で。
「鰹の漬け」襟裳産。
「穴子の白焼き」
「あん肝 鮑肝 筋子味噌漬け」
「太刀魚」竹岡産
「蛸」
握りは、こんな感じ。
「真鯛」
「いさき」
「鰆」
「かすご鯛の昆布締め」
「漬け」
「中とろ」
「鯵」
「車海老」
「赤雲丹」唐津
「穴子」
「浅利椀」
「玉子」
過去の訪問はこちら。
すぎた⑨ 夏の『すぎた』も美味しすぎた!
すぎた⑧ 今日の「すぎた」も美味しすぎた!
すぎた⑦ 今日も、つまみが美味し「すぎた」!
すぎた⑥ 2018年、初すぎた!
すぎた⑤ 今年最後のすぎたでゲストも大喜び!
すぎた④ 末広がりの日は「すぎた」でお寿司!
すぎた③ 「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!