滋賀5期インナービューティープランナー養成講座
募集開始が近づいていきました✨
3月22日募集開始です。
満席御礼ありがとうございました。
詳細はこちら↓
今日は、vol.3です。
IBPになって良かったこと③家族の好きを尊重できるようになりました。
家族が
マクド食べたい!
焼肉食べたい!
ファミレス行きたい!
ピザ頼もう!
家族がそう言ったら
あなたはどうする?
私はウエルカム❤️
そうできるようになったのは
インナービューティープランナーの学びがあったからです。
食べることは、それぞれ個人の自由だよね。
だけど食の学びを深める過程で
例えばジャンクなものを
認めることができなかったり、
独りよがりになってしまったりって
きっとよくあることだと思います。
そこから脱出して
家族それぞれの食べたいものを
尊重できるようになったのは
私の場合は
インナービューティープランナーの学びがあったからです。
この1年は
自治会の役員というお役目に当たっていた我が家。
今日は晴れてそのお役目から卒業できました、
夫と二人、頑張った会をしました♡
一緒にお買い物に行って
夫の食べたいものを買ってきましたよ🍾
お肉いっぱい笑
こういう時、
一緒に何を食べるか?
私はお肉に合わせるものを学んできたし、
お肉を食べても
腸内環境を悪くしない食べ方も知っています。
だから夫の選択を尊重できるの
(こちらは昨日のおうちバル)
もちろんお酒も
女性にとって
乳がんのリスクを高めることや
体内で毒物が発生することも
重々承知しているけれど、
どう食べて、
その毒物を防いだり
除去したりできるのかも
学んできたから
家族の選択を大切にしながら
食べ合わせや
食べ方で
私はどんなものも
どんどこい!と構えていることが
できています。
外食だって同じでしょ?
食べることは
栄養を得ることだけではなくて、
人と人との絆を深める
コミュニュケーションの大切な場。
そんなとき
自分だけ
これは食べません、
それは要りません、
そんなことしたら
大切な人間関係を崩しちゃうよね
そういう時の食べ方
私は学べてよかったと思っています。
(先月のランチ)
まずは
姿勢良く、
よく噛むこと。
外食は
お皿洗いや
後片付けがないので、
ゆっくり美しい姿勢で
女優さんになった気持ちで笑
よく噛んで食べることができるよね♪
そういう
気持ちの余裕だったり
食べる順番だったり、
食べ合わせだったり
そういう学びって
豊かに生きるための
一生の財産だと思うのです。
(我が家のバレンタイン)
インナービューティープランナーになって
お料理教室をするとか、しないとか
それはもしかしたら
些細なことかもしれません・・・。
大事なのは
大切な人、大事な人の食べ方や食べたいものを
尊重できる生き方。
何をも否定せず
どんなことも肯定していける生き方。
私は今
それができるようになり
とても幸せです。
誰かを否定したり
あれだめ、これだめという生き方は
私は辛いし
私にとっては
それは、
とても生きづらくてしんどいです。
インナービューティープランナーになって
本当によかった。
お家焼肉私はこう食べました♡
ちなみに今日の我が家
焼肉に
市販の焼肉のタレは使いません♪
葉野菜は必須で
サニーレタス、
大葉、
サンチュなど
そして
抗酸化作用のある
ブロッコリースプラウトを巻いて
さらに
AGE対策として
抗糖化の
セロリの茎も葉も巻いて
レモンをギュッと絞って
美味しいお塩をぱらり
それだけで本当美味しいの♡
セロリは母が育ててくれたから
一層おいしい。
夫は醤油麹や
ワサビ醤油も足していました。
お肉は地元の近江牛。
お家焼肉の時はやってみてね
今日はこんなリールも投稿しています。
料理教室は、
ネイルや香水は当然ながら控えていますが
それ以外のオシャレもたくさんあるんですよ。
IBPとなってご一緒できることを
楽しみにしております。
2024年上半期開講講座
日本酒をお料理に使ってお料理上手さんになろう
3月24日オンライン
まもなく募集開始します。
更年期を健やかに美しく大人の女性の学びの場
2024年1月開講🈵
インナービューティーマチュア
包丁の持ち方野菜の切り方などお料理の基本と
美容食、美腸食を基礎から
2024年3月開講🈵
インナービューティーダイエット基礎プログラム
男子にもインナービューティー
2024年3月・5月開講どちらも🈵
ジャンクメニューを美腸に作る講座
発酵生活を始めてみたい
塩麹醤油麹甘酒を手作りしよう!使いこなそう!
3月・4月🈵
美肌に欠かせない酒粕と酒粕お料理の学び
2月レッスン🈵
日本酒をお料理に使ってお料理上手さんになろう
2月レッスン🈵