いよいよ!
12月ですね🎅
その前に、その前に・・・
11月の人気記事ベスト3です
NO.1
NO.2
NO.3
お料理教室を開講するにあたってのマインドと
プライベートな旅行記事
たくさんお読みいただきありがとうございます!
ちなみに石垣島の旅は
全く続きが書けておりません
ちょっとお先にリールで見てくだいね!
マインドの記事は
私もびっくりです!
でもね、
お教室をする、ということは
いえいえ、
お料理教室する、ではないですよね。
生徒様がいらしてくださるから
おかげさまでお料理教室を開催させていただけています、ですね。
お料理教室は技術は当たり前で、
そのうえで
気持ちの持ち方だったり
生徒様への気持ちであったり
本当に「気持ち」「思い」そういうところが
とても大きいように思います。
(偉そうに、ごめんなさい)
どうしてお料理教室をはじめたいと思ったのか
そこを忘れてしまうと
何かが色々と狂ってくる気がしています・・泣
実はね、
NO4の記事は
だったのです。
2023年、残り31日。
私は人格を磨きたいです。
そして
初心を忘れないようにしたいなあ。
誕生日もあるので、
原点に立ち返って、
感謝を忘れないように過ごしたいです。
そうそう、12月はおせちレッスンもあるし、
来年の単発レッスンもお知らせしたい♡
こちらも、すごいアクセ数で
ありがたいです
来年に向けてブラッシュアップします!!!
でも、自分の時間も大事に
楽しい予定もたくさんあって♡
まだ書ききれていない
広島旅 も綴りたいし
(これは広島の帰りの倉敷)
石垣旅も綴りつつ
来年の旅行の計画を立てるのも
とっても楽しみです。
来年も、
糸島、指宿、与論島、北海道、ダイビング
行きたい場所、やりたいことが
いっぱいありすぎます
みなさま、
ワクワク楽しく12月過ごしたいですね。
それには、やっぱり元気が一番!
元気の源=お食事もお料理も
楽しみましょうね♡
2024年上半期開講講座
更年期を健やかに美しく大人の女性の学びの場
2024年1月開講🈵
男子にもインナービューティー
2024年5月開講予定
ジャンクメニューを美腸に作る講座
発酵生活を始めてみたい
塩麹醤油麹甘酒を手作りしよう!使いこなそう!
美肌に欠かせない酒粕と酒粕お料理の学び
日本酒をお料理に使ってお料理上手さんになろう
美しく年齢を重ねる美容食の専門家を育成