みんなが大好きな洋食を
美肌に、美腸に、太らないように作れたら
とっても嬉しくないですか?
そんなミラクルな洋食を作って
お料理が上手になったら
もっと嬉しくないですか?
そのレッスンの様子と
お料理上手になる秘訣、書きますね。
インナービューティープランナー養成講座
第8回では、
ロールキャベツ
デミグラスソース
デミグラスシチュー
洋風カレー
ポトフ
ホワイトシチュー
以上を
化学調味料は使わず
無添加で
油は使わず
卵・乳・小麦粉も使わずに
お肉も使わずに
とってもヘルシーに
でも、とっても濃厚に作ります。
もちろん
洋食に欠かせないお肉がダメではないのです。
お野菜と発酵調味料だけで
こんなに美味しくできる技がある!
そこをお伝えしたいのです。
お野菜と発酵だけで
これだけ美味しく洋食が作れるようになったら
あとは
お好みに応じて
お肉やお魚をプラスして
より一層大切な人の好みに合うように
仕上げていくことができますよね。
最初からお肉ありき、
ではなくて
植物性の食材だけで
どこまで美味しく作れるか、
お料理のスキルアップのツールでもあります。
どこでお味見をするのか
より段取りよくお料理するポイント
洋風の野菜の切り方
などなど
細かいポイントもしっかりと確認していきます。
お料理のスキルアップは
いくつも手段がありますが、
やはり大事なのは基礎基本だし
発酵を扱う上で
大事なのは、私は「味見」だと思っているので
(だって同じお味噌でも塩麹でも
作り手によって、作る日によって
味ってぜんぜん違うでしょ?
レシピ通り作っても
うまくいかないことが多いのは
そういうところ。
だからこそ、味見!
自分で判断する、
簡単なようで、
私がお料理苦手だったころは
レシピやマニュアル頼みで
味見はできてなかったなと思います。)
メンバーさん
一人一人が卒業までに
もっともっとスキルアップできるように
とことんお伝えしていきます。
でもね♡
お料理上手の一番の秘訣は、
楽しむこと。
あなたも
ニコニコ笑って
ご機嫌さんでお料理してくださいね。
私もそうします
滋賀4期、かのこさん
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