こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


市販のパスタソースでぐるぐる楽しいかぼちゃのニョッキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

イカスミソースとトマトクリームソースの組み合わせ、なかなか美味しいですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日は週末バタバタで新規レシピが用意できなかったのでもうすぐやってくるハロウィンにおすすめなケーキをまとめてみますね♪

大人気のガトーショコラはレシピ付きで改めて💕





超絶濃厚ハロウィンガトーショコラ❤️
◯15cm底抜け丸型♪
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 2枚(100g)
・◯バター(細かくする) ── 50g
・◯生クリーム ── 50ml
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 120g
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ5
・好みラム酒やブランデー ── 大さじ1
(作り方)
耐熱ボールに◯を入れ600Wのレンジで1分チン♪滑らかに溶かしておく。
卵は卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖の半量でしっかり角の立つメレンゲを立てる。別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れマヨネーズ状になるまで混ぜる。
滑らかに溶かした◯とラム酒を加えさらに混ぜる。☆を合わせてふるい入れ、低速でざっと混ぜる。
メレンゲを3回に分けて加えその都度ざっと混ぜたら最後はヘラに持ちかえ、底からすくうようにさっくり混ぜる。
クッキングシートをしいた型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで45分ぐらい焼く。
型ごとあら熱を取り、型から外したらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
ホイップやチョコペンで好みにデコレーションしてね♪



他にもハロウィンケーキ色々〜

 




 




 




 




 




 




 


 

 



 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さ~て今年のハロウィンケーキはどんなのにしようかな〜

考えるのも楽しいですよね💕
ケーキ以外のハロウィンレシピも近々まとめてみますね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪






イベントバナー






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)