まるでゴ◯ゴ◯の実⁉なブルーベリーレアチーズムースのズコット

こんにちは~♪

今日も来てくださりありがとうございますm(__)m♪
いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪
少し前からママさんサッカーの練習が本格に始まって、ブログ更新がゆったりになっちゃってますがゆるりとお付き合いして頂けると嬉しいです(#^.^#)♪

そして、ひとつ前のハロウィンディナー記事にも沢山のアクションほんとにありがとうございました(*^m^*) ムフッ
作りすぎちゃった分も翌日には残らず全部食べきりましたよ~❤

ではではそのハロウィンディナーに作ったデザートのブルーベリーレアチーズムースズコットのレシピをご紹介させて下さいね♪

今回スポンジは市販の物を使ったので、ほんとにあっという間に出来ちゃいましたよ~
ブルーベリーレアチーズムースもミキサーで1発です❤

簡単なのに豪華にみえておすすめなズコットケーキ、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯直径18cmのボール♪
・直径18cmスポンジ ── 1台分
・◯生クリーム ── 200ml
・◯砂糖 ── 15g
・☆クリームチーズ ── 200g
・☆生クリーム ── 200ml
・☆砂糖 ── 60g
・☆冷凍ブルーベリー ── 100g
・粉ゼラチン ── 10g
・黒緑紫のチョコペン ── 各1本
 

 詳しい作り方
 
01


18cmのボールにラップを敷いて3枚にスライスしたスポンジの2枚を適当に切り敷き詰める。
02


粉ゼラチンは大さじ5の水にふり入れふやかしておく。

☆を全部ミキサーにいれスイッチオン♪
なめらかになったら、ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで40秒ぐらいチンして溶かした物を加え再度スイッチオン♪
03


しっかり混ざったらスポンジを敷き詰めたボールに流し入れる。
04


残りのスポンジ1枚を乗せ、しっかり押さえる。
ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
05


ムースがしっかり冷え固まったらお皿を被せてひっくり返し、ラップを外す。
06


◯を8~9分立てにホイップして表面に塗る。
07


チョコペンを溶かした物をコルネに詰め替え、ケーキの表面に模様を書く。

(チョコペンは黒緑紫を軽く混ぜてマーブルにして使っています♪)

冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら出来上がり❤
08


カットするときはナイフを温めてからカットすると綺麗に切れますよ~
09


ブルーベリーレアチーズムースがふんわりさっぱりでいくらでも食べれちゃう(*´艸`*)ァハ♪
10



簡単にナイトメアのジャックの顔にしても可愛いと思います❤


もともとは違う仕上がりにする予定だったんですが、模様を書いてたらなんだかこれ見たことあるよね?って感じになってきて……


そうそう……こんな感じでチョコペンで作ったヘタを刺したら~

ゴ◯ゴ◯の実!って感じで出来上がりました(♡ˊ艸ˋ)♬*
子供たちにも大好評でしたよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





にゃんこたちも~



ハロウィン楽しんで⁉ますよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡



Trick or Treat~❤


だにゃん<(*ΦωΦ*)>ニャ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 










レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。