お気に入りの志麻さんのガトーショコラレシピ。今年も作り、夫からは「美味しい!なんかよくわからんけど良い店って感じ?」というコメントをもらいました。ガトーショコラをそんなに食べないから比較できないけど、とにかく美味しいということが言いたかったらしい。
個人的には志麻さんのガトーショコラレシピのイメージは以下。
ずーっと食べ続けたい、
美味しいガトーショコラ。
家庭の味というには美味しすぎる。
でも子どもにも受け継いでいきたい。
どこかあたたかい気持ちになれるスイーツ。
シンプル素材で作れる手軽さも、家庭料理に取り入れるハードルが下がって最高。
そして今回は新たな刺激を求めて。
志麻さんのレシピのガトーショコラを作り。
さらに、鳥羽周作シェフのチョコレートチーズケーキを作りました
こちらが出来上がってカットしたもの。
うまーーーい!!!
これは高級おもたせです。高級店で3000円、4000円出して買うやつです。高級だけど、サイズは小さく、すぐに食べ終わってしまう、満足度は非常に高いという、アレです。伝わります?
焼き上がり直後の様子です。
鳥羽シェフ、あれこれ話題になっていて、思うところがないわけではないけど。YouTubeで動画を見て、我慢できずに作ってしまったわ。
ちなみにおすすめのチョコレートが示されているのですけれど、そこら辺のスーパーでは買えないので。私はカレドショコラを使いました。一箱あれば足ります。
練乳は、自分で作りました。
一本買っても絶対使いきれないからね…。
このチョコレートチーズケーキは、生クリームを使うのですが、ひとパックは使い切りません。なので余った生クリームを活用しました。
生クリーム、砂糖、牛乳で練乳を作れちゃいます。ググってください。
昨年は配当金50万超えを目指す傍ら、つみたてNISAもしっかりやっていました。新NISAも、もちろんやってます。
便利です。とっても。
最近のベストバイ。元鈴木さんのワンピース。
とっても伸びる生地で、グラマーさんOK!
リピート購入したいです。
よかったらフォローお願いします
資産形成しながら、東京でOLしながら、娘を育てるミドサーママです。お金のこともぶっちゃけてます。そこそこ。
![フォローしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
お気に入りのふるさと納税
ネギトロ、市販のものより濃厚で美味です。
いくらも美味しかったー
伸縮性ばっちり。グラマーさんOK🙆♀️
仕事もオケージョンも公演遊びもこれ1着。
3歳の娘は、あんこの材料を言えます。
あずき🫘のヘソも学んだ。