このメレンゲすごい❣

 

 
 
シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 

今まで自分が立ててたメレンゲと違う‼

 

体験レッスンに参加してくれた人の

半分はそう言ってくれる。

 



これ、よぅ言われるねんけど

そう言われるとニヤける。

 

そう、これがメレンゲや❣

ってね。

 

 

 

そして、講座生さんも

回を重ねていくと

最近メレンゲが変わってきたって

自分でもよくわかります。

と言います。

 

 

メレンゲ。

卵白に砂糖を入れて

泡立てただけのもんやけど

ちょっとしたことを意識するだけで

見た目にもかなり違うねん。

 

 

しっかりと弾力はあるけど滑らかで

真珠のような乳白色。

 



 

この泡で顔洗ったら

気持ちええやろうなぁ……

って感じの泡。

 

 

ポイントはいくつかあるけど

砂糖を入れるタイミングのほかにも

ハンドミキサーの速度も大事。

 

 

高速でガーっと一気に立てて

はい、終わり。

というメレンゲはあまりよろしくない。

 

 

 

高速で一気に立ててしまうと、

見た目にはきれいにメレンゲが

できてるように見えるけど、

実際はキメの粗い

壊れやすいメレンゲに

なってしまうねん。

 


この泡で顔を洗ったら

すぐに泡が無くなってしまうやろうなぁ。

っていう、弾力のないもの。

 

 

チョコと合わせても

つぶれないメレンゲの秘密は

 

 

↓↓↓下記記事を参考にしてねスター

 

 

(上から3記事で完結です)

 

 

 

 

 

生徒さんたちが

驚いているメレンゲ

気になってきたでしょ?

 


4月の体験レッスン申し込みは

LINE公式にて

3月27日(月) 20時〜



インスタに過去の体験レッスン投稿あります。



LINE公式登録の方に、

簡単なのにお店のような

マカロンクッキーのレシピをプレゼント🎁

 

 

 

 

 

 

 

 

人気記事ドキドキ

 

 
 
 

 

 

 Instagram