こんにちはニコニコ

 

 

 
 
シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 

 

 

先日、生徒さんにアンケートをとったら

ちょっと嬉しいことが書いてあったので、

 

 

今日は私の教室の特徴を

お伝えしたいと思いますスター

 

 

 

  少人数・又はマンツーマン

 

・メレンゲの状態をしっかりと見たいから

一般の生徒さんは2名で

 

商用利用権付き、プロフェッショナルコースの

生徒さんはマンツーマンでやっています。

(どちらも今後変わるかもしれませんが)

 

・習っていることを知られたくない方には、

Instagramのフォローもいいねもしてません。

 

 

 

  レッスン中におさらい

 

・シフォンケーキは作業時間が短く

1台焼くのに1時間もかかりません。

時間を有効に使い、レッスン中におさらいまでやるので

レッスン後、一人での練習がスムーズで、早く身につきます。

 

 

 

  レッスン動画

 

・毎回レッスンを録画し、

レッスン後お送りしています。

動画を見ながら一緒に作ったり、

説明の確認ができます。

 

それぞれの生徒さんの動作に対しての

アドバイスが入っているので

気を付けることが明確で、

視聴期限がないので、

あなたのためだけの通信教育教材になります。

 

 

 

  Line添削・相談

 

24時間いつでも添削・質問・相談可能です。

思い立った時にLineを入れてくだされば

必ず24時間以内にお返事しています。

 

 



 

  安心のフォロー

 

同じことを何度聞かれても、毎回丁寧に

時には言い方を変えて、わかるまで何度でも説明しています。

 

・コースによっては、生徒さん独自の作り方を確立するサポートも。

 

 

 

  レシピ開発のお手伝い

 

・生徒さんが新メニューを作る時のアドバイスや、共同開発。

・材料を変えたときの考え方など。

 

 

  教室開業のお手伝い

 

・LINE公式登録プレゼントレシピの提案や作成補助。

・レッスンのやり方、説明の仕方等のレクチャー

・パソコン作業以外のサポート

 

 

 

  販売・カフェメニューの提案・サポート

 

・販売やカフェに出すメニューのアイデアや

レッスンなど(コースによっては別途レッスン料がかかります)

 

 

上記以外にも、臨機応変に対応していますので、

気になる方は、お問い合わせくださいね。

 

 

 

******************************************

 

ここからは生徒さんの感想です。

 

 

これまでにシフォンケーキを習ったことがある方は

私の教室との違いがありましたか?

↓↓↓

単発を2回、数か月のコースを1回習いました。

 

単発は、基本的な作り方を

習って終わりなのは致し方ないですが、

 

コースであっても、

基礎を教えていただく機会が少なかったです。

 

なぜやらないといけないのか、

この作業はどういう意味があるのかを

何回も何回も教えていただけたのは

大きな違いでした。

 

 

お申し込みの決め手は何でしたか?

↓↓↓

メレンゲの基礎が知れること。

お家にある道具でも焼けること。

あと、事前に、

講座内容以外のことをご相談したら、

一緒に考えてみましょう!

と言っていただけたことです。

感動しました。

例えうまくいかなくても、

それでもいい!

先生に習いたい!と思いました。

先生のような先生になりたいと思いました!

 

 

実際にレッスンを受けてどうでしたか?

↓↓↓

なぜこの作業をやらないといけないのか、

しつこくしつこく聞いても

何回でも根気強く教えていただけて、

さらには、人は忘れるから

何回でも聞いてね!と言っていただけて

心がすごく楽になりました。

半年間先生とつながっていられるのが

安心でしかありません。

 

 

 

もうさ、こんなこと書いてもらったら

また頑張っちゃうよね?

 

 

 

 

 

 

 

簡単なのにお店のような

マカロンクッキーのレシピをプレゼント🎁

 

 

 

 

人気記事ドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Instagram