今日はもちもち米粉マフィンをご紹介^^
わたしみたいな
不器用&ズボラな人でも
簡単につくれちゃう♡
A
・米粉 200g
・ベーキングパウダー 10g
B
・バナナ(フォークでつぶす)2本
・てんさい糖 50g (甘党の人は増やしてもok)
・ココナッツミルク 50g
・無調整豆乳 160g
・なたね油 30g
・塩 ひとつまみ
・お好きなトッピング 適量
(カカオニブやくるみなど)
栄養価が高い!
作り方
①Aをボールに入れて混ぜる
②Bを別のボールに入れて混ぜる
③①に②を入れかき混ぜる
④ケーキカップに注いで
好きなトッピングをのせる。
私は100均のシリコンカップw
オーブン170℃ 30分焼くいて完成!
※ オーブンはご家庭によって異なると思うのでご調整くださいませ〜♡
市販のマフィンは
バターや白砂糖がたっぷりで
ちょと罪悪感よね (;_;)
手作りなら
お肌に優しい食材で作れるから
とても安心〜♪
市販のお菓子ばっかり
食べていたわたしは
手作りスイーツにシフトしてから
ニキビ・吹き出物とは無縁に^^
まだ奈美さんの肌荒れを
見たことがない方はこちらを⏬
やっぱり自分の体は
食べたものででいているっ
ほんっと痛感しております^^
ダイエット中だけど
スイーツが止まらない方へ
ダイエットがうまくいかない方へ