最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧マロンペーストと渋皮栗を使ったタルトを無理やりバースデーケーキへ♪かぼちゃを使ったハロウィン ブラックタルト♪マツボックリもどきのチョコレート菓子♪季節の和菓子♪中力粉を使ったカンパーニュもオススメですよ!【なかせ教室 第1ステージ終了】自宅教室での対面レッスンをお休みします。【おうちdeカフェランチ コッペパン編】2種のコッペサンドをつかった、時短ランチメニューです♪夢のカンパーニュ♪「何と言うことでしょう!!自力での初焼きでこの出来です。ビックリ!嬉し過ぎます~(T∀T)」大津プリンスホテルで読書タイム♪今日のケーキセットはモンブランで。これからの気温が上がる季節は、焼き菓子が重宝しますね。ヤッター!臨時収入~~(^O^)。貢ぎ物で竹炭ロールを作りましたよ!!!とかち野酵母を使った、ブルーンたっぷりの食事パン。女性の体に優しいプルーンがたっ~ぷり...そろそろ苺の季節も終わりですね。ピューレにして冷凍しゃちゃいましょう!・自宅でも作り置きできる保存食。「ナッツとドライフルーツのオリーブオイルコンフィ」アウトドアこそパンの出番!楽しみ倍増しますよ~♪【ご連絡】2018年8月より、自宅教室での対面レッスンをしばらくお休みさせていただきます。新学期はストレスが溜まる時期!美味しいオヤツや、好物のご飯でリラックス~♪焼きたてのクロワッサンサンドが食べられるのは、作った人の特権ですね!40cmのヒモ状成型、もっと大変だと思っていたけど、意外とキレイに伸ばせるようになったかも♪次ページ >>