こんにちは、中瀬です。
GWも終わりましたが、いかがお過ごしでしたか~?
前半は長野県阿智村の昼神温泉へプチお出かけしてきました。
長野県と言っても・・・岐阜県寄りで高速ICからも近い温泉街なので、関西方面からは行きやすい場所でしたよ^^。
あとは、三重県の椿大神社へ、道開きの神様:猿田彦さんと、芸能の女神様:鈿女さんにお会いしてきたり・・・
一昨日は、自宅のガレージで友人達とBBQ~♪
お出かけ気分を味わって、リフレッシュしましたよ~。
ダラダラと長時間かけて食べ飲みするBBQには、グリッシーニなどのスティック状のパンだと、食べやすく、冷めても美味しくいただけます。
もともと、クラッカーのような食感のスティック状の細長いパンですので、長時間放置して乾燥気味になっても、美味しくいただけておつまみとしても最高です^^。
また、BBQにはお肉がつきもの。
あらかじめ、カンパーニュなどを準備しておくと、お肉と野菜を挟んでBBQサンドとして召し上がっていただいても喜ばれますよ。
さっと網でパンを炙るように焼いたら、ホットサンドみたいにふんわり&サクサク食感になって美味しいですね^^。
パンにチーズを挟んで、ホイルに包んで網の上に放置しておくと、とろ~りチーズサンドも楽しめます。
これからの季節、アウトドアを楽しむ方も多いと思いますから、是非試してみてくださいね。
パンを自宅で焼かれる方は、前もって焼いたパンをスライスして持参すると便利ですよ!!
私の場合、サンド用のパンは、具材を挟むだけでいいように、あらかじめ切り込みを入れてカットしたパンの内側に、辛子バターを塗った状態で準備しています。
外では、ただ座ってお酒と食事を楽しみたいのでね(笑)。できるだけ動かなくていいようにしています。
なぜか、パンを持参するだけでご馳走感が漂い、なんとなくオシャレに見えたりして、なによりも、周りの方に喜んでいただけます。
自宅でパンが焼ける方は、是非、皆さんに披露してくださいませ~♪
自宅でパンを焼きたくない方は(笑)、美味しいお店のパンを持参してみてくださいね(^_-)-☆。
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
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