こんにちは、中瀬です。
次第に気温も上がって、暑くなってきましたね~。
これから夏場にかけて活躍してくれるのが、焼き菓子!!
気温に関係なく持ち運びできますし、手に持って気軽に食べれたりしますから、手土産や差し入れ、スポーツやアウトドアのおともに、ホントに大活躍してくれるお菓子です。
私は焼き菓子が大好きなので、「こだわりの焼き菓子コース」という全3回の焼き菓子のレッスンをさせていただいています(Part1~Part5まで、5シリーズがあります)。
和洋食材のコラボで、和の食材を取り入れたPart5のメニューが特にお気に入り。
こしあん+チョコレートをコラボさせた、あんショコラ!
パイ生地のの中に、黒糖・大手亡豆・豆乳を使ったクリームを詰めて焼き上げたピーカンパイ!
優しいお味で、ホントに美味しい!!!
茶色一色の焼き菓子ですが(笑)、個包装して箱や籠に詰めてラッピングすると、高級菓子に生まれ変わりますよ!!
生クリームやチョコレートなどでデコレーションする生ケーキよりは、気軽に作っていただける焼き菓子!!
お菓子作り初心者さまにとって、はじめてのお菓子作りのメニューとしては、焼き菓子だったらご自宅でも作る気になれるかもね~♪
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
★無料メルマガ★
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声