こんにちは、中瀬です。
季節のケーキ!今回はかぼちゃをつかったブラックタルトです。
土台は、ブラックココアのサブレ生地。
その上に、カボチャのアーモンドクリーム。
さらに、かぼちゃのカスタードクリーム。
最後のトップに、クリームチーズのクリームが絞ってあります。
土台のサブレ生地の余りを、季節のクッキー型で抜いて飾るだけで、なんだか雰囲気が出ますよね~♪
クリスマスだったら、ツリーや星やベル型のクッキーを。
バレンタインだったら、ハートなど。
お誕生日だったら、メッセージをクッキーに書いてプレートとして飾るのもありですね。
タルトを作る時って、土台の端(余り)生地って必ず出てくると思いますので、型で抜いてデコレーション用のクッキーを作っておくと、楽しいですよ!
今回は、カボチャを使いましたが、さつまいも・紅イモ・マロンペーストでも同様に作ると、とーっても美味しいです。
実は今日は娘の誕生日なんですけど、栗Verで今回のケーキをアレンジしてみました。
次の記事でご紹介しますね~♪
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
和歌山、大阪市中央区、大阪吹田市、京都、亀岡、山科、大津、石山、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、野洲、近江八幡、彦根、東近江市、湖南市、甲賀市、野路、野路北、東矢倉、西矢倉、老上、追分、岡本、青地、矢橋、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘、桐生方面からお越し頂いています。