桜シーズンのロースタリー①

桜シーズンのロースタリー②

桜シーズンのロースタリー③

の、続きです

 

先日、3月18日に

中目黒のスターバックスリザーブ

ロースタリー東京に行きまして

さくらの新作スイーツなども

自宅用に購入しました桜

 

 

食べたのは少し前になりますが

さくらピンク色で

見た目に可愛いというだけでなく

とっても美味しかったのでラブラブ

備忘録として残しておこうと思いますほっこり

 

 

ただし、こちらに書きましたとおり

2020年3月29日まで

ロースタリー東京

一時休業をしていまして

30日からはおそらく再開?と

なりそうですが…

 

引き続き、東京では

平日もなるべく自宅で仕事をし

夜間外出自粛の期間が続きますので

レジャーでの訪問はできない状態ですぐすん

 

こちらのフードは

プリンチ代官山T-SITE

銀座マロニエ通りでも

購入できるものですので

お近くにお住いの方やお勤めの方など

どなたかの参考になれば幸いですニコ

 

 

 

プリンチ

ミニパネトーネ さくら

Mini Panettone SAKURA

680円+税/414kcal

 

 

大好きなプリンチのパネトーネに

さくらのシーズン限定の

さくらフレーバーが登場していましたラブラブ

 

オールシーズン販売している

「パネトーネクラッシコ」と

同じBOXで販売されていますが、

星実食した日記はこちらこちら星

 

 

今回は、さくらの期間限定の

特別バージョンとのことで

パッケージもピンク色のリボンに

特別なタグ付きとスペシャル桜

 

この箱は上部が

「パカッ」と開くのですが

これを開ける瞬間のワクワクが

また楽しくって好きほっこり

 

パカッ爆  笑キラキラ

 

 

で、中に見えるパネトーネ本体を

取り出したものがこちら

本体もスタイリッシュキラキラ

 

 

さて、商品説明はこんな感じです

〜イタリアの伝統的な発酵菓子。

自家製の天然酵母「パネトーネ種」を使い

約2日間をかけてじっくりと発酵・熟成することで

独特のとろけるような食感が生まれます。

日本の食文化への敬意を込めて

さくら・もも・いちごを重ね、

繊細で華やかなさくらの味わいを表現しました〜

 

 

さくらだけでなく

ももといちごが入ってるなんて

それだけでもすごく美味しそうラブ

 

ビニールのパッケージから

取り出しますと

モコモコした可愛い

これぞパネトーネという形です

シンプルなパネトーネより

ほんのりピンク色をしていて

表面には桜色チップが

ハラハラと散らされており

さくらの花びらみたいで綺麗です桜

 

「OPEN」と書かれた部分から

周囲の紙を外しますと

濃い黄色のブリオッシュみたいな

美味しそうなパンが登場し

ベリーっぽい甘酸っぱい

とってもいい香りが漂いますラブラブ

 

カットしてみました

 

ドライフルーツが

思った以上にたっぷり入ってます!

 

ドライチェリーと白桃のシロップ漬け、

それからストロベリーパウダーに

桜花まで入っているそうで

 

春を感じる華やかさのある

甘酸っぱいベリー風味に加えて

桃のとろけるような甘さ、

さくらの香りも加わって

これは幸せになる美味しさですほっこり

 

パネトーネのパン生地も

ふんわり軽くてモチーっとちぎれて

柔らかくって

なんとも優しい食感

 

パン生地そのものの

卵のやさしい香りと

ほんわりした甘さが土台となっていて

とっても美味しかったですラブラブ

 

 

なお、イートインでは

紅茶風味のマスカルポーネクリームが

添えられた限定プレートも食べられるので

本当は、これも食べたかったですえーん

 

この甘酸っぱいパネトーネに

紅茶クリームなんて

絶対に美味しい組み合わせなので

いまだに「あの時、食べればよかった…」と

密かに心残りだったりしてます汗

 

 

プリンチ

ミニコルネッティ さくら

Mini Cornetti SAKURA

240円+税

 

 

コルネッティは気軽に食べられる

ミニサイズがお気に入りなのですが

銀座のお店でミニが購入できないので

ロースタリーでゲットしてきましたほっこり

 

 

こちらでも他の種類の

コルネッティを食べた感想を

書いていますが、

 

表面はバリバリでサクサクキラキラ

でも内側はふわっ、としていて

バターがすっごく香ばしくて

プリンチはコルネッティ自体が

ものすごーく美味しいんですラブ

 

この「SAKURA」のコルネッティは

そのコルネッティに

いちごソースとカスタードを

挟み込んでいまして、

表面にピンク色の

さくらパウダーが振りかけられた

見た目にも春らしく華やかな仕上げ音譜

 

ガブッとかぶりつきますと

ザクッ!と気持ち良い歯ごたえの後に

ハラハラと層が崩れまして

 

バターが香りたつ

コルネッティの中から登場するのは

甘みも酸味もしっかり強めの

さすがプリンチという感じの

濃い旨みが詰まったいちごソースいちご

 

さらに、とろりん食感で

卵とバニラ風味際立つ

カスタードも一体化しまして

こちらも素晴らしい美味しさラブラブ

 

 

表面のさくらパウダーにより

桜の香りもふわりと混ざり合って

まさに春ならではの

心がウキウキさせられるような

美味しさでしたほっこり

 

 

クローバークローバークローバー

 

 

どちらも春爛漫の

「さくら」の美味しさが詰まった

美味しいパンたちで大満足でした

 

今回訪問した日記は

これで以上になりますが

平和な日常が戻りましたら

また、ロースタリーに行きたいなぁキラキラ

 


コーヒーロースタリー(プリンチ)その他スイーツ一覧(写真付き)

コーヒーロースタリー(プリンチ)実食レポートまとめ

 

クローバークローバークローバークローバークローバー

 

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クローバークローバークローバークローバークローバー

 

(備忘録/成分など)

 

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クローバークローバークローバー

 

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ありがとうございますキラキラ

 

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呟きのようなブログですので

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「ちょっと偏った好みの人が

感想を書いてる日記なんだなぁ」と

そんな感じのゆるい目線で

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