コンニチハー
お昼ご飯は、
牡蠣とほうれん草でスパゲッティグラタンにしました~
ほうれん草はゆでて流水にとって水気を絞って
スパゲッティは半分に折って表示時間より少し早めの時間で
茹でました。
バターで焼いた牡蠣を取りだしておきます。
ほうれん草と玉ねぎを加えて焼いて小麦粉を混ぜ合わせて
牛乳を加えて塩胡椒で味を整えたところにゆでたパスタと
焼いた牡蠣から出たエキスも加えて混ぜ合わせました。
耐熱皿に移して上に牡蠣、ピザチーズを乗せて焼きました。
「牡蠣とほうれん草のグラタン」「ほうれん草と真牡蠣のグラタン」
「スパグラタン」「ハヤシパスタグラタン」
オニオンリングフライ~
今回は強力粉・卵・冷凍していた生パン粉で揚げました。
「R-S (アールズ)」「冷凍オニオンリング」「冷凍オニオンリング」
「フレッシュネスバーガー」「新玉葱のオニオンリングフライ」「クアアイナ」
「オニオンリングフライ」「オニオンリングフライ」「オニオンリングフリッター」
うちはシャウエッセンはボイル派なので、
ゆでさせられたボイルシャウエッセン~
レタス・キュウリ・ちくわの皮のサラダ~
りんごみるく~
凍らして少し解凍したりんご(サンふじりんご)と牛乳を
ブレンダーにかけました。