オハヨーゴザイマス
トンテキにしました~
にんにくをローストして取り出したフライパンで
下処理した厚切り豚肩ロース肉を蒸し焼きにして、
ウスター・味醂・醤油・砂糖の合わせ調味料を加えて絡めました。
千切りキャベツとレンチンじゃがいもを添えて~。
鶏むね肉チキンミートボール~
鶏むね肉をFPにかけて酒・マヨ・塩・片栗粉に、
細かく砕いたチキンコンソメも加えて混ぜ混ぜします。
てけとーに切ったベビーチーズを加えてさらに混ぜ合わせて、
焼きました~。
「ワサビ醤油マヨミートボール」「チーズマヨミートボール」「醤油マヨミートボール」
「チーズマヨミートボール」「トマトミートボール」「カレーマヨミートボール」
冷凍していた自家製塩辛~
時鮭入り玉子焼き~
白菜のミルクスープ~
オリーブオイルで小さく切った白菜・にんじん・水にさらしたじゃがいもを炒めて小麦粉を混ぜ合わせます。
牛乳→水を加えてコンソメ・塩・白胡椒で味付けしてことことしました。
「アサリと小松菜のミルクスープ」「ミルクスープ」「ミルクスープ」
「侠飯レシピ コーンエッグスープ」「ミルクスープ」「ヒラメのミルクスープ」
苺(とちおとめ)~