侠飯~おとこめし~のハムカツ(風)・焼肉丼~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「侠飯~おとこめし~のハムカツ(風)」

 

 

 

気になってたので作ってみました。

 

 

そして私は更に雑デス。

ロースハムは厚切りしか安くなってなかったので、

厚切りロースハムとベーコンでかお

 

 

 

 

侠飯レシピ ドラマ24「侠飯~おとこめし~」 テレビ東京

第8話 ハムカツ

http://www.tv-tokyo.co.jp/otokomeshi/smp/special/recipe/recipe08_1.html

 

 

「焼肉丼」

 

 

 

先に切った玉ねぎを炒めてお皿に移しておきます。

お肉を焼いたらタレとコチュジャンを入れて、

玉ねぎを戻して絡めてご飯の上に乗せたら焼肉丼の完成かお

ごま油と昆布麺つゆ・白ごまを混ぜたナムルを添えました。

スープはこちらも第8話 コーンエッグスープ

http://www.tv-tokyo.co.jp/otokomeshi/smp/special/recipe/recipe08_2.html

を参考に。

コーンスープの素と長芋を使い切りたかったので替えましたが。

 

細切りした長芋を水・コンソメの素・牛乳を入れてミルクスープを

 

作ります。

カップに入れて生卵を落としいれてレンチンして

ブラックペッパーを振ったら完成ニコニコ

 

牛カルビ丼(温玉乗せ)~