「侠飯~おとこめし~のハムカツ(風)」
気になってたので作ってみました。
そして私は更に雑デス。
ロースハムは厚切りしか安くなってなかったので、
厚切りロースハムとベーコンで
「侠飯レシピ ドラマ24「侠飯~おとこめし~」 テレビ東京」
第8話 ハムカツ
http://www.tv-tokyo.co.jp/otokomeshi/smp/special/recipe/recipe08_1.html
「焼肉丼」
先に切った玉ねぎを炒めてお皿に移しておきます。
お肉を焼いたらタレとコチュジャンを入れて、
玉ねぎを戻して絡めてご飯の上に乗せたら焼肉丼の完成
ごま油と昆布麺つゆ・白ごまを混ぜたナムルを添えました。
スープはこちらも第8話 コーンエッグスープ
http://www.tv-tokyo.co.jp/otokomeshi/smp/special/recipe/recipe08_2.html
を参考に。
コーンスープの素と長芋を使い切りたかったので替えましたが。
細切りした長芋を水・コンソメの素・牛乳を入れてミルクスープを
作ります。
カップに入れて生卵を落としいれてレンチンして
ブラックペッパーを振ったら完成
「牛カルビ丼(温玉乗せ)~ 」