オハヨーゴザイマス
忙しくなってきた~
夜ご飯は冷凍していた「マハタのお出汁」でおでんにしました~
マハタのお出汁は昆布とアラでとってあるので、
昆布は入れず調味料は酒・薄口醤油・少しの砂糖・
一つまみの塩です。
具は大根・コンニャク・ゴボウ巻き・イカ巻き・さつま揚げ・厚揚げ・
魚河岸揚げ・ゆで卵・ウインナー・はんぺん・いわしつみれデス。
いわしつみれは鰯のすり身に片栗粉と味噌をちょっぴし加えて
団子にして一度湯通ししました。
今回はみゅうみゅう家定番のじゃがいもと白滝はナッシングデス。
ご飯食べたい時は、ご飯の上にゆでたまごを乗っけておでんの出汁をちょっぴしかけて潰して混ぜて
最後に醤油をちょろっとかけたたまごご飯が我が家の定番デス。
「真鯖のつみれ入り大量おでん」「ハナダイの出汁deおでん風煮物」
「真鯛出汁でおでん」「真鯛出汁でおでん」「鬼カサゴの出汁でおでん」
「おでんにあさりご飯に蒸籠めし」「大多福」「おでん」
れたす・きゅうり・トラウトサーモンのサラダ~
デザートのりんご~