マハタのお出汁deおでん~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

忙しくなってきた~ジンジャーブレッドマン

 

夜ご飯星空は冷凍していた「マハタのお出汁」でおでんにしました~サンタ

 

マハタのお出汁は昆布とアラでとってあるので、

昆布は入れず調味料は酒・薄口醤油・少しの砂糖・

一つまみの塩です。

具は大根・コンニャク・ゴボウ巻き・イカ巻き・さつま揚げ・厚揚げ・

魚河岸揚げ・ゆで卵・ウインナー・はんぺん・いわしつみれデス。

いわしつみれは鰯のすり身に片栗粉と味噌をちょっぴし加えて

団子にして一度湯通ししました。

今回はみゅうみゅう家定番のじゃがいもと白滝はナッシングデス。

 

ご飯食べたい時は、ご飯の上にゆでたまごを乗っけておでんの出汁をちょっぴしかけて潰して混ぜて

最後に醤油をちょろっとかけたたまごご飯が我が家の定番デス。

真鯖のつみれ入り大量おでん」「ハナダイの出汁deおでん風煮物

真鯛出汁でおでん」「真鯛出汁でおでん」「鬼カサゴの出汁でおでん

鬼カサゴの出汁でおでん」「マハタの出汁でおでん風煮物

おでんにあさりご飯に蒸籠めし」「大多福」「おでん

 

れたす・きゅうり・トラウトサーモンのサラダ~サラダ

 

デザートのりんご~りんご