続きです。
エリタージュではアジュールの時は無かった、
メインディッシュとデザートのヒアリングが途中でありました
メインのお肉は
①子鳩肉 ②子羊 ③+2,200円で和牛フィレ肉
3つからチョイス。
気になった子鳩肉を主人がチョイス。
私は迷わず③+2,200円で和牛フィレをチョイス
昔の心身貧しかった頃の私であれば
2,200円を躊躇して
本当に自分が食べたいものを選ぶより
お金を優先していました。
自分の心よりお金を上に置いていた
だからお金も入ってこなかったんだなとしみじみ思います。
(その逆に、使うことにブロック無くて躊躇なく使える方の中でも、本当に欲しいものでも無いものにお金をドブに捨てるような使い方をする方はお金が無くなります。
結局、《お金を自分のために使えない人》も《お金をドブに捨てるような使いかたをしてお金が無くなる人》も【自分不在】という在り方が共通していて、貧しい現実を創り出すのですね。
誰より私自身が過去どちらも体験して、貧しい世界を創造していたので、身を以て言えることです。)
今はもうそういう思考回路は無くなり、
私の魂が本当に食べたいもの・欲しいもの・体験したいものに掛ける💗
自分をとことん接待し
とことん大切にして満たす♡☺️
さらに自分の男性性への信頼が増し、
女性性が満たされ内側から溢れていく。
だからこそ益々豊かになる✨☺️
デザートは
苺のフロマージュタルトと
柑橘のシャーベット2種からで
1品ずつお願いしました。
ヒアリングが終わり運ばれてきたのはお魚料理🐟
千葉房総半島の太刀魚 キャビア添え
‥これが、もう、、
とんでもない美味しさで主人と2人でビッックリ✨✨
添えられた新鮮なお野菜とキャビアの塩味との調和が言葉にならないほど絶妙。。
そしてなんといってもこちらのソース
マスタードが効いた濃厚なこちらのソースが美味しすぎて感動。。
ミシュランはどちらのレストランのどのお食事も一定レベル以上の美味しさは当然ありますが、
その中でもこれはずば抜けて美味しかった。。
と衝撃を受ける/記憶に残るほどのお料理は数少なく、今回のこちらの太刀魚がまさにそれでした✨✨
今彼さんも全く同じことを感じていたようで
2人で声を揃えてこの太刀魚は別格だねと感動しながら食しました☺️💕
続いて2品目のお魚料理✨
ここでカトラリーのご紹介ですが
やはりクリストフルでした✨
ただ、以前と明らかにデザインが違う。
同じクリストフルでも前回までは装飾無しのシンプルなデザインだったハズ
今回はアールデコ調の装飾が施されたカトラリー
お店全体の内装や雰囲気自体はアジュールと変わりませんが
カトラリーやテーブル上の細かな装飾など、マイナーチェンジしてるのだなぁと実感
※アジュールの時はコンセプトの青色の照明が置かれていて、カトラリーもやはりスッキリデザインだったハズ
と、帰宅後確認したら記憶通りでした
(前回の写真)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
いよいよメインディッシュが来ました♡
以上でメインは終わり
残すところはデザートです♡
待っている間に
写真撮影をたくさんしてくれた今彼さん😂
面白くて笑っています😂
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