働くポンポコリン達
海のエスカルゴ 処理済み
大量の猪海老鶏のタイカレー
野人食材 マル秘ボックス
スタッフ全員で野外にあるプレハブ冷凍庫の大整理をやった。
ビレッジにはプレハブ冷凍庫が2つ、調理場に業務用冷凍庫が1つ、他に小型冷凍ボックスが3つある。
電気代だけでも相当なものだな。
室内はマイナス22度、全部とはいかないが意味不明のものすべて庫外に出し、必要なものの整理、不要な物は廃棄。
大量のキジ肉、キジのスープ、貝類、マンボウの外皮、猪鹿骨髄、小猪丸ごと、魚類、カジキの角、ヤマモモなどうじゃうじゃ・・
大切なお野人食材もどっさり見つかった。
むじなのタマタマや魔物の肝など凡人には扱えない危険物ばかり。
まむし頭の大収穫はカジキの角で、大喜び。
この角でロープを編み込む道具「スパイキ」を作るらしい。
外は寒いし、中はもっと寒い。
指が凍死しそうな1日だったな・・・
マリーナに揚がった300キロの巨大カジキ
屋外のプレハブ冷凍庫
倉庫内のプレハブ冷凍庫
お手伝いの クリック