野生の鴨鍋で新年会 ハッサク販売 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

諸行無常・・・汗     昨日   羽毛枕 作るか・・・

 

カモ ドキドキ       いただきもの

なべ・・

グレ・イシガキダイ・カツオ刺身 カサゴ唐揚げ シマラッキョ

釣って来ていただいた メバルとカサゴの煮付け

まむし頭作 絶品イカの塩辛

天然海老炭火焼 牡蠣フライ

 

 

 

 

昨日はいただきものが多かった。

猟師からいただいた野生の鴨が6羽、いつもサワラをいただく友人からは釣って来たメバルやカサゴをどっさりいただいた。

鴨の毛をむしり解体して食べられるようになるまでは大変な作業だが、本来はこれが当たり前であり、九州の野人の家でもそうしていた。

 

今日は骨からダシをとった美味な鴨鍋とメバルとカサゴの煮付けで費用0円の質素な賄い食の予定だったが、茶屋人、今野さん、遅れてレオも加わり超豪華な新年会に変貌した。

料理は、鴨鍋、魚の煮付けに加えて、唐揚げ、イシガキダイとメジナとカツオ一本分の刺身、天然海老の炭火焼き、牡蠣フライ、伊勢イモ天ぷらなどだ。

 

猪鍋にキジ鍋に天然すっぽん鍋にアンコウ鍋、ブリやアコウのしゃぶしゃぶ、ブイヤベースに天然うなぎにカラスミにフグにハモ・・・

賄い食にしては度を越しているな、マリンビレッジは。

 

食事でもてなすならスタッフは最高のものを食べなければもてなせない

故ヤマハ総帥川上源一の言葉をお野人は実践している。

 

 

みかんバアちゃんの放任ハッサク入荷クラッカー

明日の朝9時より販売開始予定 数に限りあり

 

10分で完売ビックリマーク  叫び   汗汗汗

 

 

 

 

 

 

今日の賄い食べたかった人 クリック

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