ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
おはようございます
夜中ぱっと目が覚めたら
2時半。。
やり残したことがあって
キッチンに行ったら
(片付けてなかっただけです)
後ろに末っ子ちゃんが!
ママの心臓
止まりかけたわよ
自分の娘でも
一瞬、ついに私にも見えたか!
ってなる
さてさて
今朝は
これからの季節にぴったり
南蛮漬けのレシピです
鶏肉なので
お手軽で
ボリュームもあってオススメです
ピーマンやにんじんを
和えることも多いですが
今回は長ネギをたっぷり♪
シャキシャキしていて
馴染みやすく
とっても美味しいですよ^_^
良かったら作ってみて下さい♪
******************
揚げずに簡単♪さっぱり
鶏肉とネギの南蛮漬け
【材料】2人分 ⏰15分
・鶏もも肉……1枚(300g)
・長ネギ……1/2本
・塩、こしょう……各少々
・片栗粉……適量
・ごま油……小さじ2
A
・酢……大さじ3
・砂糖、醤油……各大さじ2
(好みで)赤唐辛子の小口切り……1/2本分
【作り方】
1️⃣
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。長ネギは斜め薄切りにする。【A】は耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分20秒加熱する。
(私はネギは青い部分も混ぜています)
2️⃣
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を並べる。3分ほど焼いてこんがり焼けたら裏返し、2分焼く。
3️⃣
焼けたら熱いうちに、鶏肉とネギを【A】に入れて和える。(容器はボウルでもOKです)
【ポイント】
●少し置いた方が味が馴染んで美味しいです
●ネギはなるべく薄めに切って下さい
●冷蔵で3日ほど日持ちします(ネギなしなら4日)
東急ストア・プレッセにて
コンテストを開催中です
東急ストア・プレッセにて
購入した食材を使って
おつまみレシピを
応募してみませんか?
WEBサイトから応募できます^ ^
詳しくはこちらから
▼
みなさんのレシピを拝見出来ること
とっても楽しみにしております^ ^
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★