ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
*****************
おはようございます
月曜日はバタバタしますね💦
さて今朝は、サッと出来る炒め物
もやしでボリュームアップ⤴️
コスパの良くて
ご飯が進むおかずです🍚
合わせ調味料に
ほんの少し片栗粉を混ぜることで
全体に塩だれが絡んで
美味しいですよ^ ^
良かったら作ってみてください♪♪
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
シャキうま!
豚ニラもやしの塩だれ炒め
⏰時間:10分
🍴分量:2人分
【材料】
・豚バラ薄切り肉……150g
・もやし……1袋(200g)
・ニラ……1/2束
・ごま油……小さじ2
・粗挽き黒こしょう……少々
(A)
・酒……大さじ2
・顆粒鶏がらスープ……小さじ1
・塩……ふたつまみ
・にんにくチューブ……3㎝
・片栗粉……小1/2
1️⃣
豚肉は4〜5㎝長さ、ニラは3㎝長さに切る。もやしはサッと洗って水気を切る。(A)は混ぜ合わせておく。
2️⃣
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
3️⃣
色が変わったら、もやしを加えてサッと炒める。ニラと(A)も加え、トロッとするまで全体に炒め合わせ、黒こしょうをふる。
【ポイント】
●もやしを加えたあとは、サッと炒める
●合わせ調味料は片栗粉が入っているのでしっかり混ぜてから加えて下さい
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★