いつもご覧くださり
ありがとうございます
▼楽天ブックス
コンソメチキンナゲットの
チーズコンソメバージョンを
ご紹介したいと思います☺️
↓スパイシータイプもオススメです
むね肉を粗みじんにしたら
あとはスプーンでグルグルかき混ぜて
そのまま油に落とすだけ♪
手で丸めたりしないからとっても簡単!
揚げるとチーズが溶けてカリカリ食感に✨
そのままで十分美味しいので
お弁当にもオススメです♡
コスパも抜群なので
良かったら作ってみて下さい♪
_____________________
材料)3〜4人分
鶏むね肉(皮なし)…300g
◎ピザ用チーズ…40g
◎たまご…1個
◎片栗粉…大さじ2
◎マヨネーズ…大さじ2
◎顆粒コンソメ…小さじ1
◎おろしにんにく…小さじ1
◎こしょう……少々
作り方)
❶鶏肉は粗めのみじん切りにし、さらに包丁で叩いてミンチ状にする。
❷ボウルに①と◎を入れ、スプーンでぐるぐる混ぜる。
❸フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて強めの中火で熱し、②の種をスプーンを2本使ってひと口大に成形して落とし入れる。
❹両面こんがり色づくまで4~5分揚げ焼きにすれば完成。
🥢美味しくキレイに出来るコツ
●荒めのみじん切りで、多少ゴツゴツしていてもOKです
●種は粘りが出るまでぐるぐる混ぜると一体感が出て、食べた時も、バラバラ感がなく美味しいです。
●スプーンに油をつけると、成形しやすいです
●しっかり色づくまで揚げると、チーズが香ばしくて美味しいです。
レビューもお待ちしています