いつもご覧くださり
ありがとうございます

新刊発売中

「大好評の素朴なおやつ」


▼Amazon

▼楽天ブックス




_____________________
スプーンで簡単♪
チーズコンソメナゲット
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




こんばんは♪

今夜は大人気レシピ

コンソメチキンナゲットの
チーズコンソメバージョン
ご紹介したいと思います☺️

むね肉を粗みじんにしたら
あとはスプーンでグルグルかき混ぜて
そのまま油に落とすだけ♪
手で丸めたりしないからとっても簡単!
揚げるとチーズが溶けてカリカリ食感に✨
そのままで十分美味しいので
お弁当にもオススメです♡
コスパも抜群なので
良かったら作ってみて下さい♪


_____________________


材料)3〜4人分
鶏むね肉(皮なし)…300g
◎ピザ用チーズ…40g
◎たまご…1個
◎片栗粉…大さじ2
◎マヨネーズ…大さじ2
◎顆粒コンソメ…小さじ1
◎おろしにんにく…小さじ1
◎こしょう……少々

作り方)
❶鶏肉は粗めのみじん切りにし、さらに包丁で叩いてミンチ状にする。


❷ボウルに①と◎を入れ、スプーンでぐるぐる混ぜる。



❸フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて強めの中火で熱し、②の種をスプーンを2本使ってひと口大に成形して落とし入れる。


❹両面こんがり色づくまで4~5分揚げ焼きにすれば完成。



🥢美味しくキレイに出来るコツ
●荒めのみじん切りで、多少ゴツゴツしていてもOKです
●種は粘りが出るまでぐるぐる混ぜると一体感が出て、食べた時も、バラバラ感がなく美味しいです。
●スプーンに油をつけると、成形しやすいです
●しっかり色づくまで揚げると、チーズが香ばしくて美味しいです。







☑︎おすすめの鶏むね肉レシピ







 

ランキングに参加しています

お手数ですが

 ぽちっと👆してもらえると嬉しいです🙇‍♀️



↓使用アイテムはこちら
https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓インスタグラムなら動画で

分かりやすくレシピが見れます

Instagram

 


絶賛発売中

 レビューもお待ちしています