いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます
とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ
どうぞ皆さま
宜しくお願い致します
************************
************************
こんばんは
今日は
ものすごく、非常に、めちゃくちゃ
緊張しています、、
なぜなら
いよいよ新刊の予約が
スタートしたからです、、
先週
「そろそろAmazonさん用のページが
出来ます!しばしお待ちを!」
編集担当の
田村さん(扶桑社)から連絡が…
いよいよ来るのね
この時が、、
分かりました!
ブログでの紹介文
考えておきます!
と言いながら
連休中、ずっと考えていましたが
どう書けばいいのか分らず数日経過…
チクタクチクタク…
文才がなくて
見て下さる皆様に
伝わるかどうか分かりませんが
最後まで読んで頂けますと
大変嬉しいです^_^
それでは改めまして
新刊のご予約開始のお知らせを
させて頂きたいと思います
どうそ宜しくお願い致します
まずはタイトルです
毎日のごはん作りがラクになるおかずの本
と言います
▼
タイトルでお分かりになるように
この本は
「ザ・おかず本」です
本を作る前
担当さんとどのような本にするか
打ち合わせをしました
毎日の献立を考えるのが
とにかく大変
だから献立のヒントになるような
目一杯のおかず本にしよう!
ただただレシピを連ねるのではなく
特徴がなくっちゃ!
カテゴリーに分けて
見やすくしましょう!
と言って下さり
今回の本が出来上がりました^_^
ぱっと見て
とても見やすく
シンプルな構成となっております
本当に見やすいです
例えば
冷蔵庫を開けたら
「あ!今日は鶏肉があるから
鶏肉をメインにしよう」
「でも時間がないから
簡単に出来るものがいいな」
「じゃあ、レンジ調理に決定!」
「副菜は5分で出来るものがいい」
「メインがあっさりだから
スープはしっかりで」
という感じで
献立が立てやすい
そんな本に仕上げました(^^)
全部で155品
Amazonさんにてご予約いただいた方限定で
プレミアムレシピが特典で付きます
(データ配信となっております)
具体的な内容は
こんな感じとなっております↓
prat 1 : 主菜(4タイプ)
フライパンひとつ
レンジ調理
がっつり
ヘルシー
食材別で4レシピ
鶏肉など
人気食材は8レシピで展開されています
調理形態で選ぶ、食べたい気分で選ぶ
シーンに合わせられるようになっています
作り置きにも対応し
冷蔵保存期間も記載されています
フライパンマークなどをつけていますので
一目でわかります
prat 2 : 副菜(6タイプから4展開)
フライパンひとつ
レンジ調理
食材ひとつ
5分で完成
常備菜
あえるだけ
6タイプのうちから、食材に合わせて4レシピ
副菜はメインと違い非加熱でも可能な食材が多いので
6つのパターンを用意し
食材に合わせて4つのレシピを紹介しています
こちらも作り置き対応で保存期間を記載しています
フライパンマークなどがついてますので
一目でわかります
prat 3 : 2素材だけ!節約おかず
こちらは
2素材の節約食材だけで作る
主菜と副菜となっています
お給料日前やお盆、お正月の後
少し節約しようかな
という時におすすめです
こちらも保存期間を掲載しております
prat 4 : スープ
どの献立にも合わせられるよう
和洋中
いろいろなパターンのスープを考えました
具材は好みで変えてもいけますので
お試しくださいませ
その他 : コラムなど
本書の使い方
献立の組み合わせの紹介や
作り置きの保存方法
を掲載しております
分かりずらい点等
あったかも知れませんが
お気軽にご質問してくださいませ^_^
是非お手に取っていただけますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します
~読者の皆さまへ~
最後になりましたが
この度
2冊目の本の出版を出すことが出来るのは
ここに来て下さる皆様のおかげです
本当に感謝しております
ありがとうございます
コメントやメッセージの
お返事が出来なったり
ブログの更新もまばらで
くだらない事を書いたり
(ひとりつっこみとか)
それでも見に来て下る
そんな皆さんがいたからこそ
頑張って来れました
今までやってきて良かったです
これからも引き続き
更新してまいりたいと思っておりますので
今後ともどうぞよろしくお願いします。
~「つきの家族食堂 つき」より~
気に入ったレシピの保存は
こちらから出来ます